活力青奥作文
2014年是令人期待的一年,也是令人激动的一年,因为2014年要在南京举办奥运会,南京这座六朝古都终于能在世界上瞻头露脚,全世界的人都会看到南京那活力的一面。
身为南京人,我们要知道一些关于青奥会的知识。青奥会分为夏季青奥会和冬季青奥会,夏季青奥会的参赛项目有篮球、排球、羽毛球、柔道、拳击、体操、铁人三项、现代五项、乒乓球、摔跤……26个大项;冬季青奥会的比赛项目有溜冰……项目。青奥会的吉祥物是一只小狮子和一只小鱼尾狮,它们的名字分别叫利奥和梅利,代表着年轻与活力,正如充满着活力的青年人。青奥会的参赛年龄是14至18岁,这正是人有活力的时候。青奥会的口号是分享青春 共筑未来。参加运动会的运动员们将“更快 更高 更强”
当青奥会的时候,铁路将会变得更多,说不定每个人都会说英语呢!
我觉得,青奥会来临之前,我们应当变得更文明,不能让人觉得南京是一座不文明的城市,从而留下坏影响。
我们也应当让南京永远干净。
这次青奥会一定会圆满成功!