关于守望的作文
清抚素琴,夜耕南山,叹一首《归园田居》,那时一份守望时的淡薄;乐斗长风,喜弄浊浪,哼一首豁观沧海,那时一份守望时甜美的努力。
守望成功,需要一份淡泊!
南山耕种者陶渊明闲适清平,那时一种“采菊东篱下“的悠然。清风月影,透明了一科轻盈的心,轻盈了一把飞舞的锄,飞舞了一袭漂动的袍。千古的智者屏弃了肮脏的世俗,选择了纯净的淡泊,纵然“草盛豆苗稀“,依然拥有成功的快乐。恒古的守望穿越时间时间的空洞,携着一份淡泊,方可奔向成功。
守望成功,需要一份自信!
浩浩荡荡,吞云吐月,无尽的江河撕裂着无边的天空。峭岩上伫立着曹操,青须漂动,战袍飞舞,手中的剑铮铮作响,眼中闪烁着一股豪气,一股霸气。“日月之行,若出其中。星汉灿烂,若出其里“仿佛天下已归于自己,无尽的自信背后是一统江山的成功之感。刀光剑影中的这种守望,正是以自信为翅膀,方可翱翔万里,驰骋千年。
守望成功,需要一份努力!
白雪飞天,寒风扫地,挡不住宋濂求知的努力。一卷在手,一烛在桌,哪管什么衣破缺食?冰天雪地,凄风冷雨,听到的却是“不知日体之奉不如人也“。几十年单调的重复,几十载的痛苦的努力,终于化作成功一刻的幸福,终于化作“获有所闻“的欣喜。在苦难中守望成功,必定要以努力为船桨,方能驶出无边的苦海。
饮一壶痴情淡泊,为守望成功平添底气;喋一口无尽的自信,为守望成功鼓起希冀;喝一杯甜美努力,为守望成功提供动力。
心,依然守望着。