买年货作文
离春节只有三四天了,大家都已经开始准备春节需要的东西了,比如年画,对联,还有零食。不,今天是27号。我和父母去超市和大卖场购物,收获很大。
我们先去了超市。那里东西太多了。货架上有各种各样的商品。超市也设立了专门卖年货的柜台,希望能赚大钱。看着这里人山人海的样子,我估计这几天超市的销售肯定是蒸蒸日上了。我妈看着我盯着柜台发呆,就带我去了冷冻食品区。他说:“你在看什么?今天主要买冷冻早餐。至于炒货坚果之类的东西,晚上你爸会出来买!现在别理我。”“哦,我明白了。”为什么不买一次好的年货,还要买两次,我只能忍着看零食时的口水,另一边就买不到了。嗯,我只能专心给妈妈买冷冻食品。我们分别带了3袋小笼包和2袋馄饨。啧啧,怎么突然有一股香味冲进鼻子里。原来那边的业务员阿姨现在正在炒鸡翅。“真香。”我用期待的眼神看着妈妈。我妈没办法,只能带了两袋鸡翅。哈哈,我笑着和我妈去收银台付款。
然后我和爸爸去了“菜知斋”大卖场。店里的促销员不断推出促销产品,诱人的彩色糖果和小食品。我一直催爸爸赶紧买,爸爸挑了妈妈喜欢的怪豆和麻辣青豆。而我,一只贪吃的小猫咪,迫不及待的拿着一个小包,抓起一大把糖果,一把苦的是甜的,一把咖啡糖,一把椰子糖。我和爸爸去坚果区抢了一袋松子和一袋开心果,到服务台付了账,高高兴兴拎着大包小包走回家。
虽然今天很累,但是充分感受到了过年的感觉,也很期待。