关于钓鱼的作文
今天是周末,妈妈终于答应我,去我期待已久的钓鱼公园钓鱼了!
今天空气很新鲜,太阳非常耀眼。我们乘坐地铁来到了,终于来到了钓鱼公园了。妈妈还让我戴了一顶渔夫帽,说等一下会很热。我只好乖乖答应了。走到了公园内,人还挺多的。毕竟今天是周末,来这里钓鱼的人有,一边看报纸一边边钓鱼的安静的老人;有心急钓鱼钓不上来的小孩;还有学习专业手法的年轻人,真是热闹。
钓鱼的区域非常大,是一个椭圆形的用围栏,围了一圈的湖水。那边有专门的小凳子,高度刚刚好,可以很清楚的看到里面的小鱼们。工作人员给我们一人一份的钓鱼工具。有钩子,有鱼饵,钓有鱼竿……在妈妈的带领下,我拿了适当的鱼饵,挂在鱼钩上面。然后小心翼翼的抓住一边,握紧了钓鱼竿的手柄,然后把另一边的鱼线扔进水里。然后水里荡起了一圈圈的波纹,在阳光下,甚是好看。
时间感觉过的很慢,太阳临近中午,越来越热了,幸好妈妈给我买了渔夫帽。看着自己空空的鱼盆,在看看妈妈有3条鱼的鱼盆。我羡慕极了,想起了小时候,看得到小花猫抓鱼。心想我一定不能像小花猫以前一样。一会儿捉蜻蜓,一会儿捉蝴蝶。
最后我钓到了2条妈妈钓了8条。我觉得是我太小了吧。不过也不错收获满满。