渐的作文
秋的脚步和春一样,也是无声无息的,她悄然来到我们身边,没有给你任何的暗示。一个人漫步在路上,一阵凉风拂过,夹杂着桂花的味道,偶然抬起头,发现树上有的叶子正在逐渐变黄,好似在迎接秋天的到来。
秋天的热,不再让人感觉无边无际,即使太阳底下晒的爆皮,阴凉处已不再高温。秋天的热,不再没完没了,当夜晚来临时,必然凉风习习。秋天的热,会让人格外珍惜,因为“一场秋雨一场寒,十场秋雨要穿棉。”
半空中的落叶很美,让人有无限的遐想。诗人为它陶醉,我亦为它所倾倒。我不是诗人,没有诗人的词赋。我也不是作家,没有作家的言语。我只是一个普通的人。当风儿把树叶卷落地上时,不免产生一种悲哀感。漫天飞舞的树叶总有落地的一刻,那一刻,便是它们生命的尽头,再也无人问津。也许,只有环卫工人,把它们扫成一团,带它们去向另一个世界。也许,它们将永远深埋在土里,化为灰烬。
我就和这落了地的树叶一样平凡,毫不起眼。夜晚,一个人在操场上散步,看到满天的星星。它们虽平凡,但它们总有自己的光芒。虽微小,但总有属于自己的美丽吧。我爱这星空,那么干净,那么纯洁,就和我们的心灵一样。
许多人喜欢秋天,是因为这是一个收获的季节。对于田间劳动的人们来说,这也是一个忙碌的季节。来到田野,稻麦果蔬,无处不是硕果累累。忙碌使生命充实,收获能给人带来各种美好的感受。
在一年的时间里,春夏应该是做加法的季节,萌生想法、制定计划、开始实施,随着计划的实施,又有新的计划产生。但秋冬应该是做减法的季节,看看哪些计划已经完成,哪些需要修正,哪些需要终止,不至于在年终总结时才发现。而且开春那雄心勃勃的计划多数半途而废。完成任务,及时总结也是在积蓄力量,为继续前行做准备。在秋高气爽的日子里,没有春的冲动,没有夏的焦燥,没有冬的沉闷,只有秋的稳重,不忘初心,方得始终。