新年即将到来,濮阳市也开始了迎春节。街上处处都挂上了霓虹灯,中国结和一些爱心,月亮形状的灯,十分的漂亮。
今天从奶奶家吃过晚饭后,我们走在回家的路上。我发现临近过年,现在振兴路上已经在树上挂满了五颜六色的小彩灯,而且颜色搭配的也很漂亮,是由淡绿色、银色和红色组成的,在晚上一闪一闪的让人们不由得就喜欢上了。再往前走又换了一种风格,这一次就变的年味十足了。人们在树干上绕了一圈一圈金黄色的灯条,树冠上面依旧是小彩灯,只是颜色变成了粉色和红色。路灯上还有中国结!到处洋溢出一片喜气洋洋的景象。
在经过人民路时新的气氛就出来了。小摊主们已经开始把春联、福字、挂饰都摆出来卖了。不光是大街小巷都穿上了新年喜气洋洋的红装,连人们也一样。现在的街上有好多人都穿着红色的大棉衣出来买年货。家里面原本还在外地打工上学的亲人们也回来了,来和家里人团圆过年了!超市现在可热闹了,过年串亲戚的礼品都摆在了外面。
基本上都是红色的外包装,看起来可喜庆了呢!现在每个人的脸上都洋溢开心的神情,没有谁是苦着个脸不开心的。
快要过年了,外地的亲人们都回来了,大家都很开心,忙着去买年货和新衣服呢!现在的人们每个都是忙忙碌碌的,忙着串亲戚,买年货,最后开开心心过大年。
新年快要到来了,年味也越来越浓了,新年是快乐的。希望大家都能过上一个好年!