听,春天的声音。鸟儿在啁啾唱歌,声音好听;小猫在喵喵叫,仿佛在春天的地方歌唱;狗叫着,好像在迎接春天的到来。
听,那是春天的声音。河水解冻了,咚咚作响,吹着一串音符,微风吹过,树叶沙沙作响,像春天的女孩拉小提琴,雨倾盆而下,像大地的妹妹浇花。
听,春天的声音是孩子们亲切握手的声音,是大人在工作中认真讨论的声音,是同学朗朗在教室里看书的声音,是婴儿啼哭的声音…
春天的声音在每片树叶里,每朵小花里,在孩子们的喧闹声中。
看,春天的颜色。金色的太阳对着大地微笑;天空湛蓝深远,白云如白色棉花糖;夜晚,月亮悄悄探出头,静静地看着辽阔的土地。
看,春天的颜色。浩瀚的大海在阳光下变成了金闪闪;五颜六色的鱼在水里游来游去,各种贝壳沉到水底,形成了一个五彩缤纷的水下世界。
看,春天的颜色。绿草探出头来,回到大地的怀抱;五颜六色的花朵展开笑脸,开心地对着大地微笑;绿柳叶随风起舞,就像荡秋千一样.
春天的颜色在每一片土地上,在每一片蓝天下,在我的心里。
气味,春天的味道。春花、油菜花、桃花都争先恐后的让人闻到自己的香味。草从地上伸出头,朝东朝西。人们经常被草的淡淡香味所吸引;空气中充满了泥土的芳香,深呼吸,它是如此新鲜。
气味,春天的味道。山角下空气清新,香甜爽口;山中的溪流川流不息,顺着山角,流入河流,流入我的心田。
味道,春天的味道。圆圆的西红柿又酸又甜,像小灯笼;黄色的杨桃又酸又甜又多汁,像小五角星。
春天的味道太甜了,我忍不住喝醉了,不想醒来。