渐的作文
街上的行人太多了,你在我的叮呤声中,拧断了那根细细的线,走丢了。越来越远,越来越远!
有人说;一个人的背影是最美的,因为他正在离去。而此刻看着你离去的背影,却怎么也品不出那份美。我知道,大家都在追求永远,那个美丽而易碎的谎言。我们都在努力,但是不会有永远那么一说的我知道,最后的结局还是逃脱不了各自买单的寂寞,远的尽头是对方看不见的国度。这样的得得失失,不少人笑了很多人哭了更多人沉默了,哀默大于心死!
可是,为什么会越走越远了?是我们变了?是时空变了?又或者什么也没有变。是时间慢慢的改变了一切?不如说是时间毁坏了一切吧!在时间这个大漩涡中。就算我们的手拉的再紧。信念再怎么坚定,最后还是逃脱不了我们的宿命。最后我们也只能微笑着回忆过去,不是么?那些我们曾经认为念念不忘的事情也在念念不忘的过程中被我们丢失,曾经轰轰烈烈已经被我们遗忘在了曾经。因此我们都没有错,错的是生命本身的缺憾和不完美。我们已经习惯了坦然去接受,是么?我们只会一时的心痛,一时的失落,一时的怀念!是啊,不管怎样人生的路还是要往下走的,人生的戏还是要往下演的。尽管没有别人一个人还是要走的,独角戏也是要演的。这些正如我们可以习惯于天是蓝的,云是白的,树是绿的一样。我们可以习惯一切,包括孤单,包括寂寞,包括离别!
余秋雨说过,不管你今后如何重要总会有一天从热闹中逃亡,孤单单骑,只想于高山流水对晤,走的远了也许会遇到一个人,象樵夫,象隐士,象路人,出现在你与高山流水之间,短短几句话使你大惊失色,引为终身莫逆。但是,天到容不下如此至善至美,你注定会失去他,同时也就是去了你的到半生命。为什么会这样?或许没有人可以回答,也无须找到答案,因为我们可以遗忘!
用付出来延续爱的存在,寻找一种淡化的方式来守侯你的久远,用心去默默付出,不掀起任何大的涟漪,淡化过去直至凋零!渐行,渐远~~