独自走在校园的长廊上,走廊两边挂着一片一片的紫藤萝,形成一道屏障,柔和的阳光透过缝隙,零零星星的散落在角落的灰尘上,两边垂下的紫藤格外显眼。
在走廊边坐下,听着音乐,赏着紫藤萝娇嫩的花朵,紫里透蓝,好似阳光下紫色的吊坠,好似少年深邃的眼眸,嗅着紫藤那梦幻般令人陶醉的微微香气。
初到此地时,也就是二三个月前,当时正值暮春,也是百花齐放,的时节。
某天早晨,从被窝里被闹钟叫醒的我,背上书包,来到校园,一进校门就被一鼓淡淡的清香所吸引。
放学后,寻着香味,不知不觉,我走到了一条走廊前。
不知道是错觉还是现实,总是觉得这个地方雾气缭绕,特别“仙”。此刻的我已控制不住自己的脚步,往里面走去。
进入走廊,一缕清风扑鼻而来,让人陶醉其中,感到十分舒畅,忘掉了疲劳,忘掉了所有的不快、所有的烦恼。
清晨的阳光不强,柔和的落在头顶的紫藤萝上,温柔的抚摸着那些身穿紫衣的小精灵,她们成群结队,依树而生,而一旁的大树,也保护着这些可爱的精灵,创造出一片和谐的景象。
细细一看,紫藤的花都是一串一串的,朵朵花之间紧密相连,一串与一串之间也是紧密相连,一开放,就算是再小的花,也能形成一片梦幻的紫色瀑布啊!
紫藤很有团结的精神,无论是烈日当空,还是倾盆大雨,她们总是手拉手结成一道屏障,不畏烈日,不畏风雨。
要说美貌,紫藤自然比不过玫瑰,可是玫瑰是自私的,她不愿与别人共享美丽,总是高高在上,相比较而言,紫藤的团结,不是更应该让我们去敬佩吗?
走廊里很安静,我享受着这宁静。
音乐停了,睁开眼,天阴了,下起了毛毛细雨,站起身,撑开伞,向长廊的尽头走去。
雨下了一夜。
第二天又来到这个地方,我喜欢这里,因为紫藤的美丽,也是因为紫藤令人敬佩的精神,今天的紫藤带着几滴露珠,在阳台的照耀下,格外的耀眼……