渐的作文
早晨起来,推开窗户,我便感到一股渐凉的风略过我的脸颊,秋天也许要到了吧?
下楼,微凉的风更显得有些凉意。而在骄阳似火的天气中,秋风的来到,也让我有些欣喜。树下,也已堆满了落叶,而只有那些常青树才挺着身,在秋风中展示自己健壮的身姿。抬起头,树上落下的枯叶,就像翩翩舞女的裙,盘旋着从树上落下,落到大地的怀抱中。也许是叶子们想从大地那儿寻求温暖吧!望上蓝天,蓝的有些发黑,万里无云。是否这时云儿也都回到家为秋的到来做准备呢?
看到银杏,便想到的是秋天。
看,银杏正挺着身,俨然等待秋风的来临;看那叶子,却也青得出彩,青得惹人注目,最妙的是那银杏叶的边了,由绿到头,渐渐透进些黄,一丝丝,顺着叶脉,充斥进了银杏的血液里。秋真是位画师啊!一夜间,银杏便同一位亭亭玉立的少女,在秋风中起舞。镶着黄边的裙子随风摆动,令人流连忘返。
看着看着,好像秋把我包围,心灵里也鎏金了些许秋的气息。
秋已经来到……