“天街小雨润如酥,草色遥看近却无。”
转眼间,春又来了。每天上学的时候,都能看到道旁的柳树枝在一点一点钻出新芽。从远处看,嫩绿嫩绿的。走在小道中,置身于生机勃勃的大自然中,空气清新,天空好像也被那垂下的万条绿丝绦衬得更蓝了。再加上漫天作雪飞的杏花和桃花,花红柳绿,甚是相配。
今年我们北方的春天有点“迫不及待”,来得非常早。人们早都穿上了凉爽的衬衫,感受着春日暖暖的风拂过脸颊。鸟儿也十分活跃,在树上叫个不停。公园的小河冰雪消融,“哗啦——哗啦——”。
“一年之计在于春”“最是一年春好处,绝胜烟柳满皇都。”“新年都未有芳华,二月初惊见草芽。”春,是一年新的开始,万物生长。人也要前进,在浓浓春意里,向前出发!在美丽花园中向新的目标,出发!