人生,总觉得是那么的漫长,总以为时间还有很多,殊不知时间就是一小偷,不知不觉间偷走了我们宝贵的东西,而我们却还不知不觉。
春夏秋冬四季交替,树木们春天里萌芽,夏日里成长,秋风里结果,冬季里长眠,循环往复,年复一年,才有了年轮,越来越茂盛。
如果人生是一张白纸,那我们就是一支支的笔,用我们的青春刻画着,至于蓝图,每个人的理解不同,所以才绘就了不同的图纸,也许会很像,但绝无两张一模一样的,这也是为什么人生会拥有相似之处,却又是不同的人生。
静止是相对的,运动是绝对的。虽然物理学的不是很好,不过这句话我却牢记了。
当我们想要放慢脚步原地不动时,而身边的事物一直都在保持着它们持原有的速度在一路前行。回不去的曾经,再回首已物似人非是最好的证明。
其实人生就如一场戏,只是人们常常分不清自己是在台上还是在台下,等到落幕时才发现原来自己一直都在台上,每个人都有自己的舞台,我们的使命就是好好扮演自己的角色,至于演技如何,只要无愧于心就好!
落叶纷飞的季节总会给人带来无限遐想,纷飞的落叶是在寻找下一段旅程还是只是累了?抑或只是想再次回到妈妈的怀里。