我的背影作文
天气是如此的闷热,初中学业还未圆满的我,终于坚持不住了,靠在椅子上,手里拿着本书,昏昏沉沉的睡着了。
感觉到一阵凉风吹过,不知是在睡梦中,还是梦初醒,总觉得有人在我身边走来走去。不知是来回走动的身躯带来的凉风还是有人特意“制定”来让我更凉快些。总之,一阵阵爽快的清风让我睡的更香,梦,更甜。突然一阵电话铃声,轻风没有了,像是被电话铃声带走了一样。,随后听见走路的脚步声,离自己越来越远,我慢慢的从睡梦中解脱出来,睁开朦胧的睡眼,也只模糊的看见了一个弱小但又引人注目的背影,那是妈妈的背影。
回想回想,好好想想,想想自己是否做了个美梦,突然想起了那阵凉风,是妈妈,这大热的天,妈妈居然……我怎么还……妈妈一定是刚干完家务,来检查我是不是在学习,妈妈时很重视我学习的,可我每一次都让她失望,我不知道马爱民那颗承载希望的心还能接受我多少次打击,这马上要考试了,我还在那里睡觉,妈妈一定很生气。正想着,妈妈走进来了,手里还拿了一杯冰凉的可乐,看我醒了,对我笑了一下把可乐放在桌子上,出去了,我又一次看见了妈妈的那个背影,那个弱小但又引人注目的背影。
那个背影充满了希望和寄托,那个背影让我心力憔悴,那个背影让我永远都忘不了。那是一个坚强的背影,看见那个背影的眼睛却是一双脆弱的眼睛,是我的眼睛。一个没有坚持不懈信念的人的眼睛,我不知道自己为什么不会像妈妈那样坚强,为什么我不能克服一些困难,越过一些障碍,用一颗硕果累累的心来面对刻在我心里的那个背影呢!从此,那个背影便是我的动力。
我不会再害怕闷热的天气,鼓起勇气,扬起风帆,呆着给予我动力的那个背影,驶向远方,驶向大海深处!