我的背影作文
那是一个夏日的夜晚,父亲在阳台上的背影触动了我的心……
从补习班回来已经很晚了,但运气实在是不佳,出门没看黄历,一场大雨从天而降。虽然小心翼翼,但还是踩了个空,鞋子全湿了,我狼狈地往家逃,心里还一直担心:父亲会不会怪我不小心。
没想到的是,到家后,父亲不但没怪我,反而先招呼我赶紧去洗澡在洗澡时,我仿佛听到有嗡嗡的声音传来……
洗完澡,一身舒服地从浴室走出来,不经意间看到阳台上的灯亮着。昏黄的灯光下,父亲坐着小板凳,弓着腰,从前乌黑的头发仿佛添了几缕银丝。父亲手里正拿着吹风机在吹着什么——哦,我的鞋子!嗡嗡声就是从这里传出来的。父亲认真地吹着,里里外外,不放过一个角落。
虽然刚下过雨,但夏日的夜晚依然很闷热。阳台不大,连风扇都没有。我的鞋湿的很厉害,无一角落是干的。父亲静静地坐在那儿,没抱怨,没牢骚,只是在那儿默默地吹着,神情极其专注。他垂下的眼睑,缓慢的动作,慢慢直起又弓下的腰身,已经告诉我父亲累了。
看着父亲疲惫的身影,我不禁鼻子一酸,实在不忍,但又不知道该做些什么,只能悄悄倒杯水,递给父亲。心里默默说一声“老爸,辛苦了!”
灯光下父亲高大的背影,深深地触动了我的心,让我至今难忘。