我的背影作文
我对妈妈一直怨大于爱,因为她对我严厉、苛刻,还有一点啰嗦,所以,我一直认为她不爱我。直到那一次,我发现我的背后,一直有双眼睛注视着我。
那个周末,我要求自己出去吃早餐,妈妈犹豫了一下,答应了,并说:“过马路要小心,记得走斑马线,钱不要拿掉了……”我不耐烦地打断:“行了行了,我知道了!”然后就风似地跑了出去。
下了楼,我有些紧张,东瞅瞅西望望,一转头,看见了窗口的妈妈。她那眼中盛满了担忧,眉头紧皱,见我回头,勉勉强强挤出一个笑,略显尴尬。当我的眼神和妈妈的眼神碰撞时,她赶紧转过头,似乎不想让我看到她忧虑的双眼。
妈妈,您知道吗?您那满是忧虑的双眼,忽然刺痛了我的心,让我对您的不满一下子烟消云散。
去年秋天,您陪我和我朋友在某个景区游玩。我突发奇想,提出了和您分开游玩,您再三犹豫,最终抵不过我的再三哀求和保证,答应了。我正想去呢,您却一把拉住了我,叮嘱道:“不要跑太远,不要轻信陌生人,不要迷路了……”我甩开妈妈的手,不冷不热的“哦”了一声,径直走了。
我和朋友在景区逛了一圈,正准备去找您。一转身,却发现,您正躲在一棵大树下密切地注视着我们。觉察到我们的目光,您不好意思地笑笑,朝我们走来。我正想抱怨您不守信用,却看到您的脸上,满满的歉意中夹杂着些许不知所措。
忽的,我眼中出现了莹莹的泪,我努力不让它们掉下去,可泪珠就像不听话的小孩子,吧嗒吧嗒掉了下去……
妈妈,您知道吗?您那张充满歉意的脸,让我对您的怨,无影无踪。
原来,您一直宽容着我的任性,默默地注视着我的背影,关心着我,守护着我,担忧着我,让我健康长大。