亲爱的爸爸妈妈:
你们好! 母爱似水,时刻滋润着我,父爱如山,成为我的依靠,无论何时,无论何地,你们都陪在我身旁。当我失落的时候,是谁让我的心灵得到安慰?又是谁在我遇到重重挫折的时候,在我背后默默支持我,让我信心倍增?……是你们,我引以为傲的父母。正是你们给予我最真挚伟大的亲情,让我对生活的热爱更加热烈,对万物都充满好感与希望。时光悠悠,岁月如流,你们的身体也避免不了一些岁月的沧桑留下的烙印。在平常的生活中,我总能看到那匆匆的脚步与忙碌的身影,夜晚也总是能听到那微微小声的呻吟,很小心的呻吟,我知道你们的身体肯定累垮了,可为了我能保持良好的心境,连腰酸背痛的叫喊声也得凭意志去克服。正是你们一直以来尽力呵护着我,建立一个温馨小家,让我不受任何干扰,专心我的学业。 那天深夜,我开着台灯奋笔疾书,这已是夜深人静了,周围十分安静,只有铅笔不停地在作业本上飞奔着。我全神贯注地盯着作业,却丝毫不晓得母亲您也在桌旁陪伴着我,突然,房间有一种奇妙的香味,可让我精神多了,回头一看,原来母亲为我泡了一杯绿茶,血丝却布满了您的眼睛,白天您要工作,晚上本可以美美地睡一觉,可为了我又不停地忙碌着,让您一刻也不得停歇。喝着这杯茶,感觉很香,很热,仿佛一股暖流,帮我击退了十二月风刀霜剑的寒冷,让我体会到,母爱好似一杯热茶,时刻温暖我的心。 一天,我和朋友们一起玩耍,可没过一会儿,欢笑声逐渐变成了哭声,我的脚不小心划伤了,啊,完蛋了!此时我想老爸您一定会责备我,可今天老爸您似乎变了,严厉的眼神顷刻间变成了焦虑的目光,背起了我向医院奔去,老爸,您的背好宽好温暖,幸福的暖流很快驱走了脚上的伤痛,这还是老爸您留给我第一个美好的回忆。到了家,老爸您亲自帮我洗脚,虽然伤口阵阵疼痛,可我心里却比吃了蜜还甜,水在我脚上流过,暖流股股涌上心头。其实,在平时,您总是对我很严厉,显得对我漠不关心,可您是个大男人,从来不需要我明白,在妈妈口中我略知一二,在夜晚您常常会为我盖被子;吃饭时,您总是趁我不注意时,为我夹有营养的菜……这一切的一切都证明您十分爱我,您是我精神上永远的支撑。 “感恩的心,感谢有你,伴我一生,让我有勇气做我自己……”想起这首歌,我的心又再次被感动,现在的我什么也不能为你们做什么,但将来总有一天,我会回报你们给予我的爱。
祝爸妈青春永驻,身体健康,工作顺利!