亲爱的爸爸:
你好,近来您身体可好?我不在你的身边,您可得照顾好自己,千万要对自己好一点。这是我第一次个你写信,一时间思绪万千,提起笔却要不知道要说些什么,只想起从前的点点滴滴。
当我还是个孩子的时候,你为了我们家的生活,和妈妈一起到外面打工,把我留给爷爷奶奶照顾。现在想起来我其实有些恨你的,每次上学放学的时候,我看见别人的父母牵着他们的手一起回家的时候,我是那样的羡慕,但是我不行。我只能把这份情绪藏在心里,不让别人看见,也为了不让你们牵挂。
每次过年的时候,我都在家门口眺望,因为我知道我的爸爸妈妈要回来了,只有我知道我是多么得想念他们啊!快乐的时间总是那么短,当你们要走的时候,你总是问我会不会想你,每次我都答不会,你总会笑着骂一句白眼狼。
但你可知道我有多么想答会啊!可是我怕,我怕你会担心我,怕你狠不下心离开。我知道我们家需要你挣钱我不想成为你的负担啊。但是当你走后,我会把自己藏在被子里无声的哭泣。我怕让奶奶知道了,她告诉你们。谁不会像自己的父母呢?我难道就真的没有孝心吗?
后来我们家家境改善了不少,我也从农村转到城里读书,你对我的成绩非常在乎,不管怎样都希望我能考好。我当时很不能理解——为什么我要这么努力的学习?你说是为了以后的生活。
当我到叛逆期的时候,我对你的看法产生了分歧,我一度认为我特别聪明,不管努不努力我总能考在绝大部分人前面。你总是教育我,但我总是左耳进右耳出,毫不在意,依然我行我素。你还记得有一次你和我坐在一起,当你告诉我学习不是为你学而是为我的时候,我打断你的话不让我你继续讲下去。然后你告诉我你小时候的是,你说你当时家里没钱供你读书,然后你想考个差点的学校为家里省钱,但是却出了错失败了。
后来你在二中里读书的时候你觉得打工能赚钱就辍了学。后来才知道学习的重要,但已经晚了。“我希望你不要重蹈我的覆辙!”这句话我还记在心里。我知道没有人不会犯错但后悔就来不及了,我不想让未来的自己悔恨。
爸爸,我不知道未来会发生什么,但我相信你永远是我的后盾。我爱你,来世我还愿意做你的孩子。