亲爱的奶奶:
您好!
与我相处最久的人就是您,在我很小的时候,我的父母就出外打工了,所以我一直都跟在您的身边。
还记得小时候,奶奶细心的教导我用筷子蘸水写自己的名字,在我成功之后,就看见奶奶脸上绽开笑容。现在回想起来,那都是奶奶对我的爱。
上小学时,在陌生的校园陌生的环境,我总会觉得害怕。那个时候你告诉我:“任何事情都需要经过磨练来成长,只有这样,你才能战胜它。”那个时候的我并不能理解,但是现在回想起来,心中却很有感触。
孝子之至,莫大乎尊亲。每当我看见您佝偻的身影,被生活和岁月压弯的背脊,就会觉得,您的年华和生命,即将走到终点。我只想为您做些什么,减少您的疲倦,享受生命余下的时光,那会是幸福的晚年。
洗碗、做饭、做家务,这些事不过都是些小事,但是却是我力所能及的,我只希望我可以减轻您的负担。尽孝,并不一定需要做些什么,生活中的一些小事,对您的关怀与小小的帮助,也是对您的一份孝心。我知道,这些对您来说,就已经足够了。
我还记得有一天晚上,您回到家中,整个人看起来不是很舒服的样子。您告诉我,您在路上跌了一跤,我还记得当时那种焦急烦躁的心情,为您按揉伤处,给您擦药,您都说不需要。怎么可能不需要呢?也许我人小力微,有很多事情做不到,但是这种力所能及的事情,是我对您的爱与回报啊!
有的时候,也会觉得您很唠叨,在我外出游玩的时候,总会说,“带上水,一会你渴了怎么办?”刚走出门又听见您说,“把外套带上,待会吹风别感冒了。”听着很麻烦,但是我却从简单平凡的语言中,感受到了您对我的爱。
您的个子不高,很爱唠叨,喜欢跟人聊天,对我很好。这就是您,我和蔼可亲的小老太太。在您的照顾下,我从牙牙学语的小孩,到上小学到初中,成为一个老师眼里的好学生,而以后,我会成为一个对社会有贡献的人。而在那个时候,我希望您还依旧健康,能够给我更多的时间,可以照顾您,让我一尽孝心。
这份亲情,是我心中最真挚的情感,也是我对您的爱。
奶奶,我爱您!