亲爱的爸爸妈妈:
你们好!
心跳就像秒针,敲打着倒数的青春。树林传来揉树叶的声音,那是秋天的手指。阳光把墙壁刷暖和了,夜将它吹凉。近夜转凉,还望添衣。
是岁月,留下的真实痕迹,是浮世,难寻的简约美丽。往事浓淡,色如清,已轻。经年悲喜,净如镜,已静。
十五年的时光转瞬即逝,我已是一名毕业班的学生。在人生的道路上,已留下了深深浅浅的足迹。然而,秋愈深,思愈浓,忆愈浅,梦愈清。我想变成微风,轻轻掠过你们的身边。希望每次相遇,都化成永恒。总有一种暖,挂满你我回忆的老墙,不要去倚靠,会有时光剥落。一年又一年,活着的人岁岁老去,世上没有什么永垂不朽的,但唯有思念,同时光绵长。
见与不见,心之所见。念与不念,镜花水月。愿某一天你我相携,静坐庭前,赏花落。月伴星,星伴月,繁星闪闪,月痴迷。花醉蝶,蝶恋花,蝶舞翩翩,花嫣然。尘世走一遭,繁华拜尽,众生苦乐,一如百年前。荷叶生时春恨在,荷叶枯时秋恨成。深知身在情长在,怅望江头江水声。
韶光似云烟过隙,又怎能,辜负这一段盛世华年。在我与你们分别的那些间隙里面,你们却在慢慢老去。你们老去的速度超过了我的成长,让我措手不及。我又该何以致拳拳,何以述情深呢。天涯地角有穷时,只有思念无尽处。从来相思,都是等同,无关年轮,无关地域,无关季节。那条很短很短的路,我们已经走了很长很长的岁月。
在立人两年多的日子里,我变得更加独立自强。这里有老师们,日夜耕耘,伴星辰左右;这里有同学们,无处不欢,温暖如家人。我们在这里茁壮成长,褪下稚嫩与懵懂,披上成熟,扬帆起航。在这里慢慢地明白了青春的锦绣与贵重,是可遇而不可求的。校园,是青春最好的代言,我们一生中最美好的时光在这里消逝。在初中仅剩下不到三百六十五天的日子里,我会好好珍惜。我不是最好的那个,但我会努力做到自己最好的版本。
岁月匆匆,雨霜重重,谁也无法挽留青春饱满的脚步。在青山绿水之间,我想牵着你的手,走过这座桥,桥上是红花绿叶,桥下是流水人家,桥的那头是青丝,桥的这头是白头。我知道时光终有一天会将我们分开,但在那天降临之前,让我们一直一直在一起吧。
在我的眼里,你是一树一树的花开,你是燕在梁间呢喃——你是爱,是暖,是希望,你是人间的四月天!只愿,将思念,同时光绵长!