致亲爱的妈妈:
自从我上了初中之后好像就没有这么的亲密的称呼您了,指尖刚刚落下这个标题我第一个想到的就是您了。不知道为什么,明明自己对您有些疏远了可是落下这个称呼的时候却是那么的自然。
‘孝心’这个词好像好久没有出现在我对您的态度里了,渐渐的我和您之间少了亲昵的交流,多了应我叛逆而和您的争吵。妈妈,我其实很爱很爱您,但是不知道为什么只要和您聊天,和您商量就一定会产生争吵。小吵或大吵,在我和您的生活中总是避免不了的。可能这就是‘长大’吧。您从前总是说,要是我长大了就好了,要是我在大一些就好了,只要长大以后就懂事了。
不知道您还记得那一次我们的争吵吗?那一次是我和您吵得最凶的一次,现在想来我那是真的是太幼稚了,只是因为出门而吵了起来。我没有写完作业也不想出门,您却不知为何执意要带我出门,就这样就吵了起来。您说:“在玩的时候就没想到写作业,一要出门就想起来写作业。”好像还说了几句其他的话,可是我却没等您说完就跑出了家,自己一个人跑去了好朋友的家门。可是不巧,她和他的爸爸妈妈一起出去旅游了,我便只能在家旁的小公园转悠,可是渐渐的天快黑了,我看着四周几乎都是不认识的人。上班族都踏着迫不及待的步伐冲一个名叫‘家’的地方走去,学生也背着沉重的书包带着饥肠辘辘胃朝着家的方向冲去,可是我还是带着我最后一丝的倔强坐在公园的长椅上。好像到最后是您来公园里找我。
自从那次以后我们之间的关系好像变得亲昵又好像变的更加疏远了,这样的关系让我变得小心翼翼,直到现在那一丝疏远也好像没有完全消失。
妈妈,其实真的,在大多数时候我一点也不想和您争执。但是,您真的实在是让我太累了,我可以理解您望女成凤的心情可是我并不是机器,也有自己的极限。
我以后会努力完成您对我的要求,努力做到最好,不在发脾气,管理自己的脾气,也会努力成为您想的那个样子。也请您放心,您的女儿不会随便决定一件事,希望您可以给我自己选择的机会,我不会给您和自己留下遗憾。温室里的花朵是永远无法面对风雨的,不经历一次次从高空摔落的小鹰是无法再高空中展翅高飞的。
也许因为我们都不善言辞,或许该说不擅长表达。也许是因为我们都以为对方可以知道自己的所有想法。
致此收笔,也在此说出那一句一直扭捏着又想说的话:“妈妈,我爱您!”