亲爱的妈妈:
您好!
今天是您44岁的生日,祝您生日快乐!您整整陪伴了我12个春秋了,12年来,您含辛茹苦,一边努力工作,一边辛苦地抚养我,您是我最爱的人,是我最信赖的妈妈,亲爱的妈妈,我爱您!
我喜欢您温情的爱,每天晚上临睡前,您都会陪我聊会儿天,和我腻一会儿,亲亲我,夸夸我,挠我痒痒,让我觉得自己是天下最幸福的孩子。当我和同学发生矛盾时,您会很耐心地和我讨论如何和同学相处,让我多看别人的长处,教我友好与他人相处的小窍门,所以,我周围多了许多好朋友。每当我考试失败或受到挫折时,是您温柔地安慰我,时不时和我开玩笑,经常用过去我成功的经历增加我信心。您的安慰能使我鼓足自己的勇气,奋勇向前!
我也能理解您严厉的爱。每当我学习习惯不好时,您总是大发雷霆,看着您生气的样子,我当时都觉得您是世界上最可恶的妈妈,觉得您根本不爱我,所以总是嘴硬,让您更伤心。可是我过后气消了,知道您都是为了我好。记得有一次英语竞赛,我因为平时没有好好养成学习英语的习惯,您一直唠叨我,我赌气说我期末考试考100分就行了,可是当我真考一百分时,您还是很生气,我不理解,觉得您要求太严格了,可是当我看到《中学生行为规范和学习习惯》后,我明白,拥有好习惯是成功的基础,所有的好习惯都应该从小培养。
还有作业,以前我总是做得十分差,并且字也写不好看,是您陪伴在我的身边一刻不离地看我写作业,每当我有错误的地方,您都会给我指出来,您也一直在劝导我将字写好,才能使作业有所进步,我变得更加感激您。当然,我也会有厌烦的时候,您也有时原谅我下一下吧。还有,每次您都不肯帮我做事情,还总逼着我照顾自己,我都很生气。可是亲爱的妈妈,当我学会了自己梳头,学会了洗内衣时,我都很有成就感。我悄悄告诉您,我记住您常唠叨的那句话:人要先学会照顾自己,才能去做好其他事情。
亲爱的妈妈,现在,您知道我多么爱您了吧,我希望自己是您最爱的好孩子,我会和您和爸爸辛福地生活在一起,在此祝您生日快乐!