一个快乐的人作文
一提到快乐的人,我就想到了我的表哥。
他有一个圆圆的脸,一副明亮的眼睛,一个小小的鼻子和一副快乐的笑脸。他每天都是开开心心的样子。
今年暑假,表哥来武汉玩。我们每天都在客厅里学习、聊天和玩耍。有一天,我们累了,在沙发上休息。忽然我发现我的手被东西划破了一个小口,正在往外慢慢的渗出血来。我吓坏了,赶紧跑过去,伸着手对哥哥说 “哥哥,快看看,我的手出血了!” 哥哥看看小伤口,不紧不慢地说:“小伤口,没有事,你就把冒出来那点血当成不好的事情,让他流走” 我当时不解的望着他。他见我不明白,就唱起了他自编的诗:“春眠不觉晓,处处蚊子咬,打点杀虫剂,蚊子死多少?”他一边唱一边做鬼脸,我看着他搞笑的样子,笑的合不拢嘴,也就没去管手上的小伤口,没过多久,小伤口自己就长好了。
他不仅生活上很快乐,在学习上也很快乐。
他上高二,学习压力比较大,每天我们都在一起写作业。我发现他的作业本能堆成一座高山!我心想:“那么多作业,怎么可能写得完啊? 兴许只做其中的一部分,或者是糊弄一下?”我一直想问他这个问题。一天一天过去了,终于有一天,我问他:“你要写这么多作业,你不苦恼吗?”我以为哥哥会垂头丧气地回答我,但答案竟然是完全相反。只见他笑嘻嘻地说:“什么?苦恼?这才不叫苦恼呢! 这些作业是复习,既让我们复习了一遍课堂知识,又能学习到新知识,那不是一举两得嘛!”我惊讶得说不出话来。
我的哥哥是个快乐的人,无论是对生活,还是对学习,他的态度都很积极向上。他就想小鸟一样,在天空中快乐的、自由自在的翱翔。瞧!他又来逗我开心了……