有一天,我不小心把家里的花瓶打碎了,妈妈问我:“你把什么东西打碎了吗?”我说:“没有。”妈妈说:“没有就好。”
可是,那天晚上我怎么也睡不着。后来我好不容易睡着了,却做了一个恶梦,梦见妈妈打我,并责骂我说:“你怎么这样不诚实,打碎了花瓶还不承认!”我哭着说:“我是不小心的”。妈妈说:“不小心也得认错。”说着,就把我赶出了家门。
我被吓坏了,惊醒了。才知道刚才是做梦。我想:“明天就向妈妈认个错吧,反正也瞒不了多久。”
第二天早上起床后,我吃完早饭,就低着头走到妈妈跟前,小声对妈妈说:“妈妈,其实,昨天是我把家里的花瓶打碎了,因为我看到那个花瓶很脏,就拿起一张抹布去抹灰,一碰花瓶就掉到地上打碎了。”妈妈说:“妈妈就等你这句话,知错能改就是好孩子,妈妈宁愿不要漂亮花瓶,也希望看到你不说谎,做个诚实的孩子。”
下午我放学回家,妈妈就送了一个洋娃娃给我,并对我说:“你是一个诚实的孩子,这是妈妈奖励你的,希望我的孩子永远是诚实的。”我笑了,妈妈也笑了。后来,妈妈还带我去爸爸的工厂玩,妈妈把我打碎花瓶的事前前后后告诉了爸爸。爸爸听了说:“你这样诚实,爸爸送给你一个音乐盒吧作纪念,希望你永远做诚实的孩子。”我听完后高兴地跳了起来,我早就想要一个玩具音乐盒了,想不到,因为我诚实,我的心愿实现了。
晚上我高兴地玩着洋娃娃和音乐盒,心想:我以后一定要诚实,不可撒谎。