开学第一课作文
今天是开学的第一天,新学期,新希望,新目标,新打算。在新学期里,我们要更努力地学习,更幸福的成长。
开学典礼是新学期里必不可少的一个仪式,操场里有许多老面孔,也有几张纯真的新面孔,大家都在欢呼新学期的到来。典礼结束后,老师要我们去观看中央一台<<开学第一课>>的节目,每个学期第一天都会播出,我每个学期都看。节目很精彩,但我印象最深的还是一名叫刘浩的小男孩的故事。
一位身穿黑色西装的男孩昂首挺胸的走上了舞台,很从容的坐上了钢琴。只见男孩把手放在了黑白相间的琴键上,灵活的手指像是在跳舞。谢幕后,主持人告诉我们刘浩看不见这美丽的世界。大家都不相信,一个失去双眼的人能弹出如此美妙的旋律,实在不可思议。带着重重疑问,我们了解了刘浩的故事。
他从小就爱弹琴,可许多老师都不收他,危难时刻,是妈妈给了他力量,每天在街上奔波,为刘浩寻找老师。终于,一家慈善机构收了他,因为刘浩看不见,他妈妈又帮他把五线谱翻译成盲谱,在一针一针织在牛皮纸上,刘浩很感动,更加刻苦练习。皇天不负苦心人,刘浩在全世界的儿童钢琴大赛中获得了三等奖。
看到这,许多同学都落了泪,我甚至不敢想象,假如我有一天失去了双眼会怎么样。刘浩告诉我们创造奇迹不是天才的专利,而是要付出心血去努力,不断失败,不断坚持。只要坚持,我们可以做到任何事,只要坚持,我们也可以创造出一个个不可思议的奇迹!