我来到乡下奶奶家,一幅美景便呈现在我眼前。奶奶家的张家山上,那儿有很多的竹林,在这密密麻麻的竹子中,有几棵参天大树,扭曲着身子和边上那又细又长的直冲云霄的竹子骤然不同,那碧绿的颜色衬托出那褐色的古树,那树好像这里的首领,威风凛凛的,使人不寒而栗。一切那么安静,少了城市的喧嚣,汽车废气的污染,一切那么和谐,那么轻松自在。
我最喜欢的是那房屋后面的橘子林了。那橘子树分布在群山上,橘子成熟了的时候,远远的望去,一片金黄,近看,橘子们各自成群结队的在枝头,沉甸甸地压弯了枝头。可真是天街小雨润如酥,草色遥看近却无”。我常在那橘子林中玩耍,在树荫下的石头上坐着,一伸手,就可以碰到一个橘子,只要伸手去拉,就可以摘到那黄里透绿的橘子,看一看这橘子,口水就情不自禁地流了下来,再把那厚厚的皮给剥了,那黄澄澄的果肉就暴露在空中,扒一瓣在嘴里嚼嚼,那酸酸甜甜的味道就会从舌尖直沁肺腑,这些正是田园景色,这里没有高楼大厦,没有名贵的汽车,但这里有清新的空气,绚丽的色彩,在这里,你会看到田园的美。
夕阳来了,我抬头看那五彩的天空,我该回家了,真是“夕阳无限好,只是近黄昏”。