田园的空气是清新的,田园的天空是蔚蓝的,田园的景色是独特的,田园会使人流连忘返的。
我在城市过惯了车水马龙、灯光刺眼的城市生活,我听惯了震耳欲聋的声响,看惯了那不文明的行为,闻惯了汽车那刺鼻的尾气。我习惯了繁忙的学校生活,做惯了那堆成小山的作业,听惯了乏味的演讲……在城市,我看见过在漂亮花瓶里的鲜花,养过游在精致鱼缸里的五彩小鱼,喂过在温暖屋子中的仓鼠……
来到乡村,我看到的是自然和谐的乡村风景,朴素充实的乡村生活;闻到的是包着草木的清香和鲜花芬芳的空气;听到的是小鸟叽叽喳喳和青蛙呱呱的大合唱……早晨,我听到的再也不是让人烦恼的闹钟声或者妈妈那气吞山河的吼叫声,而是指高气昂的公鸡的哦哦叫声——它把沉睡的黎明唤醒了。接着是小鸟唧唧的叫声再次叫醒那些大懒虫,活像一位性情温和的小保姆。
田园的生活是多么的美好,多么的自由,又是多么的美呀!