可爱的鸽子作文
今天,我的好朋友来我家玩时顺便买了两只幼鸽。
它们长得可可爱了!我们还给它们起了个名字,雄鸽叫火跃,谐音“活跃”,雌鸽叫“灵丽”,谐音“伶俐”。它们的声音虽然不能和黄鹂、画眉相提并论,但也有自己的特色:雄鸽的叫声悦耳响亮;而雌鸽呢,如婷婷玉立的姑娘唱着山歌,婉转好听,这两种声音交织在一起形成了美妙的歌曲,向我们述说着它们的生活。
它们的叫声不但美妙,样子也美丽可爱,非常招人喜爱。
它们的小小的脑袋上长着一双灵活的小眼睛,那娇小的身躯上长着雪白的羽毛,他们的的羽毛厚厚实实,层层叠叠,排列的像鱼鳞一样整齐。不愧是有着美誉的和平使者。
这时,两只鸽子调皮地张开翅膀,一起学飞,我隐隐约约看见这两只鸽子的翅膀内侧的羽毛还没长齐,所以它们还不能飞上天空,但它们的姿势非常专业、优美。这时它们好像跟我们熟悉了一点,时常扭过头来望着我们,咕噜咕噜地转着小眼睛,好像在对我们说:“你们是我们的新主人吗?”,就渐渐地向我们靠近了。真是可爱极了!
动物是我们人类的好朋友,我们要像爱护自己一样来爱护它们,这样人类和动物就能和成为一对好朋友了。