可爱的鸽子作文
一天,我去一个公园玩,那有许多可爱的小鸽子。
小鸽子们浑身白白的,像下了一层雪,两只小眼睛滴溜溜地转,像在打什么鬼主意。两只爪子红红的,上面有一圈圈的纹路。
我非常喜欢鸽子,总觉得他们白白的,可爱极了。我总把一些面包沫撒在旁边,之后赶紧跑开,担心吓到这群可爱的鸽子。
鸽子们在地上走的样子好玩儿极了。歪歪扭扭的,又笨拙,又可爱。飞起来时有些像老鹰,飞的还很快,一眨眼就不见了。
我多希望小鸽子来吃我撒的面包沫呀!可我一来,鸽子就“咕咕”叫着飞走了。我刚沮丧地走出两步,可鸽子们又“咕咕”的飞回来。争着抢着来吃我的面包,于是我又高兴了起来。我多想抱一抱他们呀!于是我冲向鸽子群,没想到,我本以为它们会飞走,可是它们“姑姑,姑姑姑姑!”在我前面笨拙地跑开了!这时我想起了我抱小猫似的感觉。怀里抱着小猫咪,沉甸甸,肉乎乎,还热乎乎的,像只暖水袋,还开心地“喵喵”叫着,喉咙里发出“呼呼”的喘气声。我想,抱鸽子也类似于抱小猫吧!