关于父爱作文
都说父亲加母亲加孩子才能等于“家”,母亲是那家中的房子,给我们温暖,父亲便是那架起房子的顶梁柱,撑起生活的重担。母爱如海,父爱如山,母亲对孩子的爱如海一般深,而父亲虽不善言辞,但他对孩子的爱意丝毫不比母爱少。
我的父亲今年已经年过四十了,他比我高很多,但却是个微胖的身材。他总是看上去很凶,心情好的时候说话很温柔,心情不好的时候板着个脸,让人有种害怕的感觉。
为什么说爸爸总是看起来很凶呢?他和奶奶的关系不好,他们经常吵架,因为奶奶总是什么事都要管,而爸爸不喜欢奶奶的独断专行。爸爸吵架的时候眉毛拧成一条曲线,双眼充斥着怒火,看起来像抓小鬼的钟馗,连我看了都害怕,不敢跟他说一句话。
爸爸心情好的时候说话的语气都是温柔的,他从不让我吃冷饭冷菜,总是把新鲜的饭菜都给我吃,却把那些冷掉的饭菜盛到自己碗里。爸爸时常会询问我的学习情况和考试成绩,但即使我考的再差,他也不会责骂我。当别人嘲讽我成绩差考不上高中的时候,爸爸总会与人争辩维护我的形象。
妈妈总是跟我说“你爸爸很爱你”。妈妈怀我的时候,爸爸就期望是一个女儿,所以我出生的时候可把我爸高兴坏了,他热泪盈眶地笑着跟我妈说这个喜讯;那时候计划生育规定每家只能生一个孩子,个别头胎不是男孩的家庭可以再生一个,但是我还有一个哥哥,按照规定是不能要我的,但是爸爸还是执意要留下我。
爸爸有一辆摩托车,曾经爸爸骑着它每天接送我上下学,后来我去了更远的地方读书,爸爸仍然骑着它周五接我回家,周日送我上学,接我回家,风雨不改。
虽然爸爸没有像妈妈那样对我细心周到,也没有像奶奶那般对我嘘寒问暖,但是我知道我的爸爸真的很爱我,我能感受到他那无声无息的爱。
随着我的长大,他的头发染上了雪白的颜色,我多么希望自己不要长大啊,这样他就不会渐渐老去了。