关于父爱作文
父爱是吹走我们心中阴霾的一缕清香;父爱是温暖我们心灵的一缕阳光……父爱纯洁、甜蜜、甜蜜。
我记得我曾经要过零食,那是名副其实的“吃货”,但是我爸爸会给我买任何好吃的或者想吃的东西。如果他没有得到我想要的,他会买一些水果,下次给我补上。当时我很开心,像个“小公主”。生活中的每一天,我都感觉很好。我从来没想过他的感受。
其实我爸和我一样喜欢买零食,只是我比他认真。我非常喜欢甜食。我父亲经常买糖果来满足我的渴望。小时候被爸爸叫醒过两次,他会叫醒我吃好吃的,都是烧烤类的食物(我最喜欢的)。他会给我,我吃不完才会吃完。他又高又瘦,甚至没有我现在这么重。
我小的时候容易感冒,他会带我去爱挂水,因为他知道我怕打针,所以从来不强迫我。四五年级的时候,我在学校吐过一次(那是我人生中最糟糕的一次),他把我赶到医院。那段时间胃总是不舒服,吐果汁。他一直在想办法让我变得更好。后来我奶奶用纸钱擦我肚子,然后我爸立马拿过来烧了,我就没事了。但是我还是没有谢过父亲,也没有想过他的感受。
他为自己的小病想到了我。我长痘痘的时候,爸爸急得跟妈妈吵架。他一直安慰我。“别害怕,有我爸爸在,这些痘痘会消失的。没事的……”他替我安慰,替我担心,想着有什么药可以消除。随着年龄的增长,我经常跟爸爸说我不在乎,但是他还是没有忘记我的痘痘。
现在,我长大了,有时候总会想起他。他一感冒,我就着急;当他无聊的时候,我会告诉他关于学校的事情,和他分享。虽然我已经长大懂事了,但是他还是很宠我,什么都让我做。只要有人欺负我,他总会说:“下次,伤害我就给我打电话!”这是一个宠爱我,为我挺身而出的父亲!
爸爸,我想偷偷告诉你,你永远是我最亲爱的爸爸!一个保护我免受风雨,爱我的父亲!你是一个“港湾”;一束芬芳的花;一缕阳光。一个慈爱伟大的父亲,我爱你,亲爱的父亲!