大家好!我是一个粉色的布制文具盒。我身高10厘米,长20厘米,穿着一件淡粉色的外衣。除了图案和文字以外,其余都是粉色的,美观大方。盒面上那精致的图案,更是引人注目:一个大大的粉色蝴蝶结和许多淡粉色的小波点衬着那一只只五颜六色的小猫咪,可爱极了。主人很爱我,天天把我擦得干干净净,不让上面有任何污迹。
“我”不仅图案漂亮,逼真,而且使用方便。轻轻拉开“文具城堡”的“大门”,你就会发现,“居住”在内的文具还真不少呢。盒内分大、小两层,大层有性格直爽的荧光笔、严厉的红笔和文静的蓝笔、黑笔,所有的笔都被灌满了墨水,仿佛在酣睡。一把深粉色的剪刀也在外层躺着,随时待命。
关上外层的“大门”,拉开了里层的“大门”。里面住着吵闹的尺子家族、活泼的铅笔,还有严谨的修正带。它们都躺在“城堡”里,一动不动,一言不发,默默为小主人服务。
我只是文具盒家族小小的一员。我还有高大的哥哥——三层铁制文具盒,身材娇小的妹妹——塑料文具盒……虽然我不如哥哥功能多,不及妹妹身上的贴画漂亮,但我是小主人一直爱不释手的文具盒。