大家好!我是一个不普通的文具盒。
我的身体分为三层,第一层可以用来放铅笔、钢笔、可擦笔。上面还印着美丽的图案,有冰雪聪明的冰雪女王和呆萌可爱的流氓兔,每一层都有着一个标签。第二层的用处可以放水粉颜料、调色盘和毛笔,标签上写着美术课专用,这一层可没有印着美丽的图案了,而是映着那些四大名著中的一小段故事,密密麻麻的小字,激动人心的精彩部分,让我如痴如醉。第三层的用处比以前两层更好用,它可以放剪刀、胶水、胶布、修正带……标签上写着小学生日常用具,上面印着各种名人的简介,有海伦凯勒,有林海音,有巴金,还有莎士比亚。
怎么样?我不普通吧!不过,我还有一个用途哦!那就是:我们在人需要的时候帮上忙哦!一次,小主人的笔丢了,心里万分焦急,但看到“我”的时候,想起了“我”还有笔,就打开“我”取出笔,开心地笑了起来。还有一次,主人家里的剪刀坏了,让正在做贺卡给妈妈庆祝母亲节的小主人心情很低落,当小主人再次想起我的时候,笑得格外灿烂,因为我的宝箱中还有剪刀。
我对于小主人来说,是很重要的,但是我却比不上那些更新科技的文具盒,所以“我”想说:“科学是伟大的,人类是聪慧的,‘我们’是无所不能的!”