嘻嘻,大家好!我叫小紫熊,是一个与众不同的玩具。别的玩具都是商店里买的,而我,是小主人的妈妈无偿献血后得到的礼物,所以我是爱的化身。
我身披一袭华丽的“紫裙子”,脖子上系了一个漂亮的蝴蝶结,这是我全身上下唯一的饰品。就在这个蝴蝶结的上方,长着我最有特色的大鼻子。小主人最爱我的鼻子,常常对它又亲又捏,搞得我的鼻尖变成深紫色的了。鼻子上面就是我机灵的黑眼睛,我常常用它们和小主人四目相对,她的喜怒哀乐我一眼便能看透。
我常常陪伴小主人一起玩耍。她是一个调皮的小女孩,一会儿教我劈叉,一会儿教我倒立,搞得我晕头转向。对了,你们知道我最大的任务是什么吗?嘿嘿,陪小主人睡觉。我的小主人从小就喜欢黏着妈妈,一刻都不分开。可是渐渐得她长大了,要学着独立,不能陪妈妈睡了,于是我便闪亮登场,成了她妈妈的“替身”。每天晚上,主人一抱到我,就像抱着妈妈一样,立马甜甜地进入了梦乡。
这就是我,既是主人的玩具,又是她的伙伴,我俩关系十分融洽呢!