我是一块帅气的小橡皮,有着长方形的身体,蓝色的外套和一床漂亮的小被子。
小主人可爱护我了,经常将我放在舒适的笔袋里,帮我擦擦身子,把我打扮得漂漂亮亮的。我也很喜欢小主人,每当小主人把题目做错时,我就会跳到小主人的作业本上,把错别字一个一个吃掉。
可是自从小主人买了一块比我漂亮的橡皮以后,他对我的态度就来了个三百六十度大转变。我对小主人还是一样忠诚,帮他吃掉错别字,可是小主人却在我的脸上、身上画画,还把我的被子弄没了,搞得我好不难过。就是这样,他还嫌不够,用尺子大哥把我斩为两截。我躺在笔袋里,感觉一秒好像变成了一个小时,一个小时好像一年那么难熬。
终于有一天,我再也忍不住了,跳到小主人的妈妈面前,把小主人的罪行告诉了他。小主人的妈妈很生气,狠狠地训了小主人一顿。小主人好像知道错了,把我身上的画小心翼翼地擦掉,给我重新做了一套被子,还试图用胶水将我重新粘起来。这当然是行不通的,但是这一举动却给了我心灵莫大的安慰。
从此,我又过上了像以前那样的快乐生活,变回了小主人心中的“心肝小宝贝”。