吹泡泡作文
我用力将盛泡泡水的瓶子拧开,取出塑料管,轻轻蘸了几下,然后放在嘴边用力一吹,但是吹出来的泡泡很小,刚吹出来,马上就破了。我又试了几次,这些泡泡就像调皮的孩子,一点也不听我的话,怎么吹都吹不好。我也学着同学的样子,把屁股稍稍向后一撅,身子略微向前弓,头微微上仰,然后用嘴对着管口鼓起腮帮子轻轻一吹,霎时,成功了,我高兴极了。无数个五颜六色,大小不同形态各异的泡泡飞了起来。我蹲下身子,头用力上仰,然后用嘴在泡泡下面使劲向上一吹,这些泡泡就像一只只欢快的小精灵在空中跳舞,又像一只只欢乐的小鸟在空中自由地飞翔。原来要想吹得好,不能太用力,得慢慢来。我又小心翼翼地吹了一次,一个又大又圆的泡泡诞生了,他就像一个超大的气球,我忍不住用双手去轻轻抱它,谁知刚刚碰到,“啪”的一声就碎了,真是令人遗憾。