吹泡泡作文
科技节快到了,这次挑战不可能完成的任务竟然是吹泡泡。
我们需要自己制作工具和溶液,然后比谁吹的泡泡大。我迫不及待地开始准备了。
开始做泡泡溶液了!我先找来一个脸盆,往里面加了五分之一的水,再往里面加了一点洗洁精、两勺白糖、半瓶液体胶和一些洗手液。然后我用剪刀手柄上的洞洞蘸了溶液,结果没吹出泡泡来。于是,我又用发箍蘸了溶液,也没吹出泡泡来。
我想来想去,突然,看到了一个矿泉水瓶。我灵机一动,有了主意。我把矿泉水瓶底部剪掉,把盖子拧开,用底部蘸了溶液也没吹出来。于是,我又加了一些洗洁精、液体胶、溶液的黏稠度升高了。我又用矿泉水瓶底部蘸了溶液,泡泡就吹出来了,可它就是飞不起来。这时,爸爸来了。爸爸拿起矿泉水瓶,轻轻吹了一下,吹完后,轻轻抖了一下,泡泡就飞了起来。我试了一次又一次,就是飞不起来。后来,爸爸教我要轻轻地抖,我吹完后轻轻地抖了一下,果然成功了呢!
世界上没有不可能完成的任务,只要你用心,就一定能完成。