吹泡泡作文
昨天早上,我没事干,天气又很凉爽,我想:不如到楼下吹泡泡吧!以前都是爸爸妈妈给我买,今天我要自己做。
我先拿来一个以前吹泡泡留下的瓶子,往里面倒了一些洗洁精,再加上适当的水充分搅拌,又找来一根吸管,这样就准备好了。
我来到楼下,用吸管蘸了一点水。轻轻一吹,圆圆的泡泡从吸管里跳出来,有红的、白的、黄的,五颜六色,十分美丽。这时,一阵微风吹来,泡泡飞上了天,在阳光的映照下就像一颗颗小星星。
接 着,我又继续吹。啊!几个泡泡排成一条直线,真像一串冰糖葫芦,还有两个挨在一起,就像双胞胎似的。这时,我突发奇想,把吸管放在瓶子里吹会怎么样呢?于 是,我把吸管放进瓶里,低下头就吹,只听瓶子里“咕噜噜”直响。随后,泡泡从甁口钻出来,堆满了甁口,就像一大串葡萄,又像一堆白雪。我乐了!
这些泡泡太可爱了,我多么喜欢吹泡泡啊!