我正坐在阳台上准备看日出,阳台边大树上有几只麻雀在叫着,好像在说着等会日出的事。
我正想着,忽然一道红橙橙的强光照射到大地上,把所有东西都涂上了一道金边。等我反应过来,太阳已经露出来小脑袋,好像在跟我玩捉迷藏。
过了一会儿,太阳有了半个脑袋,看起来就像被我咬了一半的饼。这么大个饼,真会让我饱到不行!
太阳继续往上爬。慢慢地,慢慢地,太阳升到了一座塔的顶部。我拿出一根棒棒糖,嘿,太阳圆得和它一个样。挂在塔顶的太阳,就是一根橙子味的棒棒糖。
太阳原来有那么样子,脑袋、饼、棒棒糖……太阳真像个魔术师啊!