夕阳又沉到了高楼的后面,傍晚来临了。
天边一点一点泛着橙色,橙中有红,红中有黄,多美的景色呀!不过夕阳也真是的,一到这个时候就躲到楼后边儿去了,这也让天空增添了几分色彩。昔日艳丽的小黄花看起来不那么有神了,它的色彩和太阳光一样温和。
太阳光像一束束金色的花束,把所有的事物都染成金色的了:金色的楼房、金色的树梢、金色的水洼……金色的水洼中也能看见光亮的太阳。
不知怎么回事,它又藏进了云彩里,这回只露出了一角。云朵慢慢地走开了,露出了里边的太阳,抬头看,夕阳又走了回去。
那仙气飘飘的彩云也时常令我发笑,它们一忽儿像一只猫咪,或一只狗狗;一忽儿变成了一只像花的蝴蝶,又好似一朵像蝴蝶的花;一忽儿像一个手掌,仔细看又觉得不对,应该是小兔子。可无论哪一种说法都是正确的,因为云彩是千变万化的。
我悠然自得地走在小路上仰望天空。多么美丽和谐的傍晚景象呀!