梦一场作文
在我订的科普世界书上写着牡蛎岛漂浮在与百慕大三角洲同处在北纬30度附近一句话时,眼前一道刺眼的光划过。
当我睁开眼时发现自己与考察队在牡蛎岛上考察。放眼望去,岛上遍地是大小不一·形状各异的牡蛎贝壳,层层叠叠,挤挤挨挨,一眼望不到边。牡蛎下到低是 什麽哪?沉船?岩石?还是鲸鱼?钻机一点一点地把钻头打入岛的深处,新鲜的地质样品也被一节一节的取了上来。可我们期望的沉船木屑却始终不见踪影。到了晚 上,潮水又涨起来了,我们只好收工。
第二天早上我们听着当地的赶海人说;“岛上以前有个无底洞,是通往深海的通道,落潮后的海洋生物就通过无底洞逃生”。我们跟着赶海人来到了传说中的无底洞,这无底洞真是让我们大跌眼镜,洞口不仅被淤泥盖住,而且潮退时也不过两米深。
这时我听到老妈在叫我,又一道光划过,只见我趴在书桌上,原来只是一场梦啊!