记一次劳动作文
星期天,当我走进爸爸妈妈的房间,他们都没有醒。我想:今天真是个好机会,我下面条吃,让爸爸妈妈尝尝我的手艺。
说实话,下面条我还是第一次,心里难免有些紧张,我先从碗橱里拿出三个碗和三双筷子。然后又给每个碗里放些盐、味精,倒了开水到碗里。
面汤准备好以后,我就开始煮开水了。我把有水的锅端到煤气灶上。打开也开关,顿时小孔里蹿出蓝蓝的火焰,在锅底的四周不停地跳跃。大约过了十分钟,锅里发出呼呼的响声,锅盖边上直冒热气,啊,原来水开了。我怯生生地掀开了锅盖,要下面条了。我一边放面条,一边小声嘀咕着:“放多少面条呢?”第一次下面条没有把握,这时我忽然想起妈妈平时放一大卷的。于是,我把大半卷面条放到锅里,拿了一双筷子颤颤抖抖地翻动着,生怕面条粘在一起,又生怕滚烫的水滴到手背上,我盖上锅盖,又减小火力,用小火煮。不一会儿,锅里冒出了许多白泡泡,差点把锅盖掀翻。噢,面条熟了!我赶紧关掉开关,把面条一一夹进每个碗里......
爸爸妈妈笑盈盈地端起我下的面条吃得津津有味。我看着他们的笑脸,看着他们吃着我自己下的面条,心里甭提有多高兴了,因为这是我劳动的收获。
这次的劳动,我体会到劳动所带来的幸福,每次想起这件事,我心里总会洋溢着快乐和喜悦。