“五一”劳动节到了,吃完午饭后,我决定帮妈妈洗碗,体验一下劳动的快乐!
说干就干,我系上围裙,卷起袖子,搬来小板凳放在水池前。站到板凳上,我发现水池里的碗并不多,我想,这点碗很快就能洗好了。我先让妈妈给我做示范,按照示范,我拧开水龙头,左手拿碗,右手拿抹布,就着自来水冲洗起来。妈妈站在我身边,一副很耽心的样子。我对妈妈说:“你去休息吧,我能行的!”妈妈笑着走开了。可碗好像跟我作对似的,怎么也洗不干净。因为碗上的油渍很多,抹布很大,我的手又很小,拿也拿不住似的,“哼,我才不是这么容易认输的人呢!”我在心里对自己说。于是我就耐心地用水反复冲洗,功夫不负有心人,这个碗终于被我洗干净了。接下来,我又洗了第二个碗,第三个碗……
啊,终于洗完了,我直了直身子,迫不及待地喊妈妈过来,兴奋又得意地对妈妈说:“妈妈,你看我洗得怎么样?干净吧!”看着那些被我洗干净的碗,妈妈赞扬地说:“嗯,真不错!女儿能帮我做事了!”听得我心里美滋滋的,别提有多高兴了!
虽然洗碗很辛苦,满手油腻腻的,但看着那些被我洗干净的碗,我充满了快乐!原来劳动是这样的快乐!我想我以后还会继续这样劳动,做一些力所能及的事,这样既可以减轻妈妈的负担,也可以体验劳动的快乐!何乐而不为呢!