记一次劳动作文
劳动最珍贵,它是幸福之门的钥匙,是每个公民的根。
那年,我们小主人报社组织去参观农场,一向在城里生活的我,闻到那芬芳的乡村泥土的气息,看到那一望无际的明朗天空,一切感到那么新鲜,那么稀奇,那么喜欢。
来到农场,看见几位年迈的阿姨正在剥玉米粒。只见阿姨一手拿着一根玉米棒,上下紧搓,一阵金色的雨点便落下来了。一粒粒玉米像一个个乖娃娃圆嘟嘟的笑脸。见剥玉米这么轻松好玩,我和几位同学也迫不及待地拿起两根玉米搓起来。一开始只有四五粒玉米稀稀拉拉很不情愿地往下落,急得我直跺脚。心想:难道我的力气还比不过一个“老太太”不成?我“嘿”地大喝一声,使出吃奶的力气准备大干一场,可尽管频率加快,力度也加大,但总不见玉米数量增多。阿姨看了我和几位同学一眼,便不紧不慢地说:“你们搓玉米还是磨刀呀!不管做任何一件事都要讲究方法。玉米棒要交错开来搓,一边要搓一边又要拧、转。你们瞧,就这样。”阿姨有给我们做了一次慢动作示范。我学着阿姨的样子,继续搓玉米。哈哈,玉米粒像一个个小勇士,蹦跳着,争先恐后地跃进盆里。我们大家的手都搓红了,但还坚持搓着玉米,心里更是乐开了花,丝毫不感到疲惫。
望着农场里玉米粒堆成的小金山,我笑了。是啊,虽然这次劳动很幸苦,但我很快乐。因为我不仅掌握了一门劳动的技术,还懂得了劳动的意义一分耕耘一分收获。
劳动创造美,劳动最珍贵!