记一次劳动作文
在一个阳光明媚的日子里,老师组织我们去学校正在施工的楼房前帮忙干点活。
那里的声音特别杂,工人们的脚步声,机器声,铁块撞在一起的声音……混合在一起,我们推推嚷嚷的来到了工地。
老师和工头在谈话,一段时间,老师给我们这群“童工”分配了任务,我负责去搬砖――因为我的力气大。
我和几个同学来到劳动地点,我搬起起那足有几斤重的巨型砖放入小推车中,没多大功夫头上便冒出了一层密密的的汗珠子,像如雨水一样掉落在满是灰尘的地上。
我们把砖放入车中,之后又一起把车推去工人们那儿。反反复复做了几遍,脚和手开始向我们“投诉”,害的我们只好坐在地上看工地的“情况”。
工人们马不停蹄的工作着,趁着他们喝水的功夫,我跑去和一个满脸大汗的叔叔闲聊,我好奇地问他:“叔叔,你为什么要这么努力工作,怎么不坐下歇会儿?”叔叔满脸笑容的说:“为了孩子,为了生活,为了家庭的美满,我可不能随便撂挑子。”说完后便赶快去工作了。
我听完叔叔的话,想到在外努力工作的爸爸和在家辛勤做家务的妈妈,又和自己对比了一下,感到十分羞愧。
月光慢慢吞噬着太阳,我们的活也渐渐没了,此时我的脚和手都疼痛无比。
后来老师带我们去吃饭,一脸严肃地说:“今天就是让你们体会一下大人们的辛苦,以后可要怎来之不易的学习机会。”
这一次的劳动经历,真的让我感觉受益匪浅。