太棒了!太棒了!听着,学生们很开心。猜猜学生们为什么这么开心。原来一年一度的暑假悄然来临,我们又要进入假期了。
今天,我早早起床。起床后发现妈妈正要洗衣服。我觉得:老师说假期要帮父母做家务。想到这,我妈在t台前说:妈,我来帮你洗衣服!妈妈笑着说:我就是想出去,你帮我洗吧!。我听着,高兴地答应了。
我先做准备。我先拿了盆,再拿了点洗衣粉,然后拿了要洗的衣服。
我拿了一件衣服开始洗。我先把它们放在装满水的盆子里,然后在里面放一些洗衣粉。我想:这个洗衣粉量肯定不够。为什么不一边擦一边放洗衣粉?于是,我一边搓一边洗衣服,盆里全是泡泡,好像小孩子在吹泡泡。我心不在焉地左顾右盼。过了一段时间,我在手表上放了很多东西。我该怎么办?我不得不迅速拧干衣服,用清水冲洗多次,最后水变清了。我赶紧把衣服穿上。当我穿衣服的时候,我发现衣服上有一个油点。我想:该洗还是不该洗。这时候我脑子里有两个小人,一个说洗,一个说不洗。我看了看我的衣服,他们好像说:“你没把我洗干净,你真邋遢。”经过我的思想斗争,我又耐心地洗了一遍衣服。看到自己洗的衣服这么好看,很自豪。
通过这件事,我明白了无论做什么,都要认真仔细的去做。