记一次劳动作文
寒假的一天晚上,我们在吃晚饭,门外传来一阵急促的敲门声,打开门一看,是一位叔叔,大人们看见叔叔以后,都放下手中的碗筷随叔叔来到了门外。我也好奇地跟了出来。原来,叔叔帮我们拉来了一车煤,只见叔叔的车像使了什么法术一样,车厢一下就翘了起来,一车的煤哗啦啦地就倒在了地上,堆成了一座小山岗。
大人们立刻忙了起来,准备了许多工具,把煤往院子里运。有的拿铁锹装煤,有的往院子里运煤。大人们忙得热火朝天,我在一边看着着急,也想参加劳动,于是拿了一把铁锹,帮着装煤,可是铁锹比我还高一截,那样子滑稽极了,把大家逗得哈哈大笑。妈妈让我回家呆着去,还说我没有力气,在这里是帮倒忙。回到家,我心里很不服气,人小也可是尽一份力呀。忽然,我灵机一动,拿了一副手套和一个袋子出来了。大家问我拿这个做什么?我说:“我可以把大点的炭块装到袋子里运回去,而且袋子方便提起来。”说着我就戴上手套,捡了几块炭装到袋子里运回了院子。大家也不再我说帮倒忙了,都夸我聪明。大家各忙各的,很快我们就像愚公一样移走了一座煤山。劳动完回到家,我们互相看着对方忍不住哈哈大笑。原来,大家的脸都成了黑花脸。
这真是一次难忘的劳动,虽然我很累,但是我很快乐!