记一次劳动作文
由于刮台风,今天停水了。中午回到家,桶里剩下的一点水很快便用完了。爸爸提起水桶要去楼下群众家的水井提水,我见了,就对爸爸说:“爸,我也跟你去提吧。”爸爸笑着说:“好啊,你这么大了,也该锻炼锻炼了。”
于是,我们提着空水桶向楼下走去,我心想:提水一定很容易。到了井边,爸爸先往我的桶装了三分之一桶水,我提了提,觉得没问题。爸爸把自己的桶装得满满的,我看了,佩服不已:爸爸力气可真大呀!在回家的路上,我用双手把水桶提得高高的,没走几步,就撑不住了。爸爸见了,说:“你这样不对,应该用一只手垂下来提桶,身子往另一边侧,这样才能既省力,又能保持身体平衡。”我听了,就照爸爸说的做,果然轻松多了,刚开始还行,可到了后面,手臂越来越酸,我不得不停下来休息一会儿。
到了上楼这道“难关”,我已经浑身冒汗,筋疲力尽了。爸爸见我这副模样,就说:“儿子,还是我帮你提吧。”我一听,心想:我好不容易提到这里,怎能半途而废呢?便脱口而出:“不,我能行!”爸爸听了,赞许地说:“对,这才像男子汉!”于是,我和爸爸终于把水提到五楼的家门口,妈妈见了,也夸我长大了。这时,我才真正体会到:原来大人干活这么辛苦呀!
今天是我第一次提水,虽然累得满身大汗,却得到了一次劳动锻炼,下次停水时,我还要去提水。