记一次劳动作文
六月七日,星期四,老师忽然被叫了出去,一回来,老师就神秘地说:“同学们,站好队,我们下楼。”我们都丈二和尚—摸不着头脑。路上有同学忍不住了,问老师:“我们到哪呀,干什么?”老师还故意卖关子:“呵呵,等下去就知道了。”
我们带着一个个大问号,不知不觉就到了操场上,这么多的大树,不会让我们小学生抬树吧,这时陈主任走了过来,他清了清嗓子,亲切地告诉我们:“不是让你们抬树,而是让你们揪树叶。”哎,我总算松了一口气。不过转念一想,不对呀,让我们揪树叶,不就等于伤害小树吗?
陈主任好像看出了我们的心思,又说:“揪树叶不仅不能伤害大树,反而在保护它们呢。”我们大为不解:“不会吧,揪树叶是在保护它?”我们七嘴八舌地议论道。“因为树叶太多了,而且它们吸水,水都被它们吸去了,树也就死了。”我们终于明白了,陈主任话音刚落,我们就开始行动了。
我们几个男生飞快地向一棵树跑去,一开始,我只是一片一片地揪,后来,我跟老师们学了一下,我一手抓枝的根部,一手抓叶子,一抽,抓下一大堆“绿牡丹”。有的女生在用“绿牡丹”玩天女散花,有的男生在用“绿牡丹”打树叶仗……
我们用了将近二十分钟,把这几棵树枝的树叶揪光了,我们抬起头都捧腹大笑,因为有的同学成了“非洲黑人”,有的同学成了“黑山老妖”,有的成了“小花猫”……
啊!这次劳动真快乐!