我与红领巾作文
自从我懂事以后,看到大哥哥大姐姐脖子上挂着红红的领带,走在路上很威风。我在想:那是什么呀?妈妈告诉我,那是红领巾,是少先队员的标志。从那时起,我渴望也能挂着红领巾。上小学了,我们学校每天早操前都要举行升国旗的仪式,看着三名佩戴红领巾的哥哥姐姐自豪地把鲜红的国旗冉冉升上旗杆,我内心愈发想成为一名少先队员。老师告诉我们说:红领巾是国旗的一角,是用革命先烈的鲜血染成的。
国庆节前,我们班要选出十名各方面表现好的同学挂红领巾。那段时间我上课特别认真,积极为班级做事,管卫生,管早读,帮助有困难的同学。终于等到挂红领巾的那天,我的心突突地跳着,我发现我唱队歌的声音也有点颤抖,等大哥哥把鲜红的红领巾挂上我的脖子时,我觉得自已骄傲极了。
成为少先队员以后,我十分珍惜我的红领巾。每天清晨第一件事,就是在镜子前把红领巾整齐地挂上,晚上睡觉前把它平平整整地叠好。鲜艳的红领巾始终飘扬在我的胸前,它还能时时刻刻提醒我。课堂上,当我控制不住自己,开小差的时候,看到胸前的红领巾,我开始集中精神。生活中,碰到困难要退缩的时候,想到红领巾,我又开始鼓起勇气。如今,红领巾已陪伴我度过了两年,虽然,我还是会犯一些错误,但红领巾始终激励着我。