我与红领巾作文
我是一名四年级的学生,我的胸前总有一条鲜艳的红领巾,它是国旗的一角,是我们少先队员的标志,是我们所珍惜的对象。关于它我有一个故事。
那是幼儿园大班尾声的时候,老师通知说,去参观学军小学,我非常高兴,我终于能看到带红领巾的哥哥姐姐们了,到了学校,我看见正在出操的哥哥姐姐们,心中无比向往,希望早早地戴上红领巾,举起那代表着少先队员的右手。
过了一个漫长的暑假,我来到了学军小学,当时,我很着急,着急不能马上戴红领巾,过了几天,我听说要戴红领巾了,激动极了,在操场上戴上红领巾的那一刻,我知道我肩上的责任了,我不再是嘻嘻哈哈的小孩子了,而是一名光荣的少先队员,是一个可举起右手行队礼的少先队员,在那一刻,我知道自己应该成为一个要帮助大家、团结关心集体的人,我的嘴角在那一刻露出了满意的微笑。
在那以后,我曾经经过小店门口走进去想买点吃的,但,红领巾仿佛在提醒我:“喂,爸爸妈妈老师都怎么说的,别探头探脑的!”在我想去同学家玩时,它仿佛又说:“爸爸妈妈不同意,你休想去!”就这样,一次又一次,红领巾提醒我改掉了不良的坏习惯,也使我少挨了几次爸爸妈妈的批评。
红领巾使我的缺点越来越少,也使我快乐地成长。我爱红领巾!