过年啦作文
终于迎来了一年一度的春节,家家户户都在高兴地贴对联、放鞭炮,我家也不例外。每个人脸上都挂着甜蜜的笑容,小孩子们也穿着新衣服打闹着,而大人们一见面就互相祝福。
远道而来的亲戚来我家作客,姑奶和姑姑也都从外地回来了。奶奶和爸爸在厨房里做饭,我老远就闻见了饭菜的香味,口水都快流出来了。饭终于做好,太丰盛了,有肉的、有素的,满满的一桌子呀!
开饭了,我吃得津津有味,吃完饭大人们讨论着各自的新鲜事,而我们小孩子在放鞭炮。终于到了发压岁钱的时候,这个给一个红包,那个给一个红包,多的都数不清了。
吃完年夜饭,我和奶奶边包饺子边看春晚,我一点困意也没有,到了晚上十二点我和爷爷开始放鞭炮,噼里啪啦的鞭炮声太响了,我赶紧把耳朵捂住。
过年真是太开心了!