母亲的作文
“世上只有妈妈好……”这首歌谁都听到过,也一定会唱吧,唱这首歌时,你是否会想到妈妈对你的爱呢?母亲,是这个世界上最伟大的爱。
我真正体会到这一点的是我上小学四年级时的六月里的一天。放学了,我刚想回家,谁知我刚想回家,天气就像孩子的脸,说变就变,刚才还是晴朗的天空,此时却蒙上一层阴影。忽然,一道闪电划破天空,雷声隆隆,一个又一个地响了起来。接着,大雨瓢泼似地倾泻下来。我发愁了!心想,爸爸有事出去了;妈妈又在生病。这该如何是好呢?眼看同学们都被接走了。我的心犹如火上浇油,更加焦躁不安。这时,朦胧的雨中出现了一个熟悉的背影,正向我走啊。“啊!是妈妈!”我冲出教室,投入妈妈的怀中,妈妈用冷冰冰的手抚摸着我,我却感到暖烘烘的。
一股泪冲进我的嘴里,啊!我哭了,满脸不知是雨水还是泪水。回家的路上,妈妈把雨伞一个劲的忘我这推,却不知自己的身子早已到了外边。我把伞退了过去:“妈,您自己遮着吧!”妈妈看了我笑眯眯地说:“我没事,只要你别淋着就行。”听了这句话,我又放声哭了……也不知道自己为什么要哭,就感觉非哭不可。
这是多么伟大,多么深厚的母爱啊!
母亲的作文3
我们都被深深的母爱包围着,母爱到底有多深?没有人能给我肯定的回答。
——题记
只记得
当我生病的时候
您每次都万分焦急,汗与泪交融,
日日夜夜守在我身边,
盼望我早日康复,快点儿欢蹦乱跳。
只记得
当我遭人误解的时候
我伤心委屈,垂头散气,
您总会温柔地安慰我,耐心地疏导我
希望我能恢复常态,阳光快乐。
只记得
当我犯了错误的时候
我成了个不听话的坏小孩
而您会永远信任我,语重心长教育我
盼望我能改正不足,品学兼优。
只记得
当我刚刚开博的时候
您却默默地做我坚实的后盾,鼓励辅导我
希望我能重新拥有信心,勇创辉煌。
我一天天的健康成长
而您却日渐衰老
您为我付出了多少艰辛?
您为我付出了多深母爱?
我只知道那艰辛看不见摸不着,
那母爱深,深不可测。