可乐鸡翅作文
妈妈会做许多的美食,有大盘鸡、酸辣肚丝汤、醋溜土豆丝、红烧肉。这些美食我都喜欢吃,但是我最喜欢的是她做的"可乐鸡翅"。
听妈妈说,她的可乐鸡翅的做法是先把鸡翅用蚝油和调料腌制一会儿,炒锅里加入油放入辣椒和花椒爆香,然后把鸡翅放入快速地翻炒几下,加入可乐用小火慢慢地炖上半个小时,等没有汤地时候,加入盐和鸡精就可以出锅了。看到这里,你是不没很想尝尝呢?然而,如果你看到它的样子,就更让你着迷了,鸡翅上裹着一层可乐,看着红通通着,散发着香香地味道,让人口水直流,当你咬下第一块肉时,就会感到可乐和鸡肉的味道融合到了一起,真是美味呀!我只要一放学,开门的时候,我就会问妈妈:"今天中午是可乐鸡翅吗?"妈妈说:"你怎么知道"?因为,我早已在门口的时候就闻到了它的味道。
这就是妈妈的"可乐鸡翅"!