可乐鸡翅作文
今天妈妈做了一道我非常爱吃的菜——可乐鸡翅。
妈妈把菜端上桌,我一看,真是色香味俱全啊!可乐鸡翅的颜色很美丽!为了让鸡翅更入味,妈妈用刀在鸡翅上切了小口子,用酱料腌好后,放入油锅里煎到两面金黄,然后倒入一大瓶可乐,可乐和鸡翅在锅里发出滋滋的响声,仿佛他们在欢唱一样,可乐在锅里慢慢消失,鸡翅从金黄色变成了焦糖色,可乐变得粘稠,包裹着鸡翅,真是令人垂涎三尺啊!鸡翅和可乐的香味扑鼻而来,我馋得直流口水。我迫不及待地吃了一个,鲜美的鸡翅里还带着可乐的味道,如果用可乐鸡翅配米饭,我能吃两碗饭呢!
妈妈做的可乐鸡翅是我最喜欢吃的菜了!