绿豆的作文
课堂上,老师给我们布置了一个作业,观察一种植物。我决定观察绿豆。
我回到家,把几颗绿豆种子放到一个盒子里,又加了一些水,浸泡它们,为绿豆洗澡。
第二天,一早起来,就去看我的绿豆宝宝们。发现绿豆喝饱了水,变得胀鼓鼓的了,把它那绿色的外衣都给撑破了,露出白色的小芽儿,活像一个竖起来的字母“Q”,十分可爱。
又过了一天,我发现:绿豆们长出了两片小小的嫩芽,如绿宝石一般璀璨,在风的吹拂下微微摆动。
第四天,绿豆头上的那一层衣服也被它顶破了,两瓣白色的小芽,像一把很小很小的剪刀一样顶立在绿豆根上。我心里十分吃惊,高兴的心都快从嘴里蹦出来了。我高兴地对绿豆们说:“我的绿豆宝宝们,你们真是太可爱了。”绿豆们好像神气地说:“那当然。”
第五天,绿豆就像一位“小盘古”一般,头顶着“天”,脚踏着“地”,顽强地矗立着。它好像在对我说:“我好美,好高呀!”我高兴地笑着,满意地笑着。
这就是我的绿豆,我十分喜欢它们,你呢?