绿豆的作文
阳光灿烂,温暖的秋风洒进教室,桂花香气浓郁,一闻就会让人有一种神清气爽的感觉。
在课堂上,老师问了这样一个有趣的问题:“同学们,你们知道绿豆发芽的过程吗?”我们一听,挠挠脑袋,拖着个腮帮子,眼珠骨碌骨碌转个不停,仿佛有什么疑问。老师笑眯眯地回答道:“既然同学们这么想知道绿豆,那就回去好好做个实验吧!”
回家后,我苦思冥想,一直想绿豆怎么种。忽然,就像闪电一样,顿时想出了种方法:我把花盆里的水装得满满当当的,再把绿豆小心翼翼地放进水里。这些小绿豆们手拉着手,好像一个和睦相处的大家庭。
我连续观察了好久,心想:绿豆有没有枯萎呀,怎么连芽儿都没有呀?”这时,我急得像热锅上的蚂蚁一样团团转。这时,小绿豆脱下了绿宝石般的外套,露出雪白般的肚皮,还吐出了水泡泡,好像在和我说:“小主人,我要快快发芽,我要快快长大!”我心里就像无数朵花儿一齐怒放,笑得灿烂呢!
几天后,这些“娃娃们”吐出了嫩黄的芽儿,这些芽儿好像一张张笑脸对着我,我看着这些花儿般的笑脸,自己也露出了灿烂的笑容。
看着这些“娃娃”茁壮成长的足迹,我为它们的脚印感到骄傲和自豪,我要为它们鼓掌!