绿豆的作文
在小时候,经常吃到母亲做的糕点,种类丰富,比如:榴莲酥、蛋黄派……最常见的就是绿豆糕了。
有时,我玩累了,母亲会让我吃她做的绿豆糕,她看着我,脸上挂着笑容,自己一口不吃。母亲做的绿豆糕很好吃,放入口中,一种香甜立马显现出来,入口既化,并不粘牙。让人沉浸。
有时,我会搬个小凳子到厨房里,找个位置,看母亲做糕点。谁知,母亲竟和我讲起了自己的手艺,一边讲,手中的动作也不停下来。有时,母亲让我动手试试,我笨手笨脚,有几回险些把东西弄掉了。母亲没有责怪,则在耐心指导。
小时候以观看母亲做糕点为乐,母亲也会让我多试,而厨房里的欢声笑语也沉淀在回忆中…
我渐渐长大,学习任务也渐渐变得沉重,很少像以前一样吃到母亲亲手做的糕点了,偶尔尝到,便沉浸于回忆中。
母亲的绿豆糕是最好吃的,它会永远烙印在我的记忆中。