记得在一次体育活动课上,朱老师让我们男生进行一场足球比赛,我们个个拍手叫好。
我们立刻分成两组,结果,我、俞心源、崔志宇、王璋辰……被分到一块儿。我心里可高兴了,哈哈!我和俞心源挺有缘分的,我们这次一定胜利,因为有我们俩个足球能手在。不过不能掉以轻心,一切皆有可能呀!
现在我既有点紧张,又有些兴奋。随着裁判员徐杭繁的一声令下,比赛终于开始了。对方的队长徐剑泷先发了个高吊球,被我轻轻一顶就拿下了。接着我大脚转移,球像闪电一般地飞到了对方场地,但对方门将出击,双手紧紧抱住了球,然后球扔给了他们的副队长魏晨煜,魏晨煜来了个直传球,传给了在另个半场的队友胡淙夏,他使出了吃奶的力气用力一射,只听见“”的一声,球撞在了门柱上,飞出了界线,我方门将把球放在地上开了个大脚,球不偏不倚地落在了俞心源的头顶上,他的头往后一仰,球掉在了地上,然后用脚后跟轻轻一碰,把球传了在后方的我。在离禁区10米的地方,我抬脚猛射,对方的门将扑了空,球应声入网……
最的一,我们以大比分8:0战胜了对手,汗水交织在队员们的脸上。这真上一场有趣的足球比赛。