关于醒来作文
刚刚升上初中,我们对一切都感到迷茫。但是,经过了一个月的适应后,我想应该是我们“醒来”的时候了。
升入初中,开启了一段新的生活,也开启了人生中的另一段旅程,现在的我才发现小学阶段是多么的美好!
但我们已经不再是小学生了,需要掌握更多的知识,尤其是每天背记的内容压得我们喘不过气,更别说每周一次的周清了,为了防止被“突袭”,有时候背周清题要背到晚上10点,早上5点就要起来重新复习,以加深记忆。
国庆节出去游玩,本来计划4号就能回家,结果一下玩儿到了6号。回到家后的第一件事就是写作业,历史写完写英语,英语写完写数学,紧接着还有语文………。
就这样一直循环着,即使常常写到手都是疼的,写到晚上10点左右也不敢停一下,怕去学校没完成作业而被老师批评。结果直到假期的最后一刻才完成作业。但是,就在我准备睡觉时,突然想起了开学后的周清题,又到书桌上翻出周清题一遍又一遍地背诵,第二天早上又早早地起来背诵,巩固。到了学校还要接着记忆,担心自己被抽考到而不过关,毕竟老师们对我们抱有很大的期望。
这周的周清过后就是月考,为了能够考一个好成绩,又有多少人在下课时“临时抱佛脚”,在考试时,绞尽脑汁才写出了一道小小的问答题。考数学时,在草稿纸上算了一遍又一遍才知道试卷上的题并不再像小学里的那样简单易算了。
也许,经过了一个月的学习,我们是时候从小学的美梦中醒来了,月考就是一次很好的警醒。进步了,就要一直保持,继续努力,退步了,就更要努力,争取把名次追回来。小学可以随意的玩儿,但初中不同,只要稍放松一点,就有可能名落孙山。
是的,我们该醒来了,努力迎接下一次的考试……