关于醒来作文
又迎一场冬雪,忆梦中小亭;仙人一语点迷津,少年意气醒。
题记
初三的日子是哭着睡过的,期末前的十二月,又于意料之中退步了,俯身桌上,只盼来场冬季的雪,把万物的尘埃与浮躁融去。
课间喧嚷的噪声点点散去,换来耳边雪落松针,风啸山谷之音。我抹掉眼角的泪,睁眼望着,万山覆白,层林皆染,于苍松暗绿冰雪洁白间立一朱红小亭,一番让我心宁神静之境,我走入亭中,见一谪仙般的人温酒吟诗,落笔描着风雪。眸子迥然,一袭白衣潇洒风流,确为太白。那山,便是终南山了,我道:先生不是在长安碰了壁,未成功绩,隐于山中可是为躲避心中烦闷?太白笑得坦然:非也,纵是寂寞终南山,纵是身陷囹圄,那也便枕着这坎坷写诗,抒满怀豪情罢。杯酒入肠,他起身去了,掷地有声的话语响在山中,这雪后之景定是明亮的,不可轻年少,不可醉的太深,亦不可没了长风破浪的意气。待话音落地,我侧耳倾听扑簌雪声,雪花落于眉间、脸颊,寒凉之意传到心底,连带着那席话,陡地一颤。
下雪了。楼道里的惊喜声延绵不绝,我从臂弯里抬头,回过神来扑到窗边,大雪的白色点亮了眼眸,焕然一新的世间,干净通透的心。我笑着点头,定要醒来,不枉少年。
思绪回转,抬头望着浩瀚雪景。如今,我清醒地站在冲刺的跑道上,枕上写着我的诗,古道有风,岁月有岸,我要醒着找寻未来光芒。