学会坚强作文
你遇到过什么困难吗?当然,困难是不可避免的,但与鲁当年遇到的相比,就显得微不足道了。
她被困在一个可怕的荒岛上,再也看不到阳光了。他与世隔绝,一直孤独:没有饭吃,没有衣服穿,没有房子住,只能靠自己努力;他没有办法抵抗野人和野兽,整天在恐惧中度过……他的困难比我们大很多倍!你知道罗宾逊是如何克服这些困难的吗?嗯,你说得对,凭他自己的坚持。自信。努力克服这一切。
鲁不畏艰难,持之以恒,奋发图强,扩大了自己的孤岛——三三三五四荒地。一个人可以在一个无人居住的小岛上生活二十六年,靠的是他对生活的信心,对自己的乐观,心中的力量。不怕困难的精神。他探索和创造的勇气一直激励着我前进。在困难面前,我敬佩无所畏惧的表现。
多说说我们吧!当我们遇到困难时,我们会焦虑、烦恼、无能为力、无助,只有和老师在一起。只有在父母和其他人的帮助下才能解决问题,有时我们会哭诉困难,我们一点也不坚强,所以我们必须学习。理解鲁的精神,学会在困难来临时自己解决问题,学会在困难中顽强拼搏。乐观。
日常生活中,不是每个人都能漂泊到荒岛,也不是每个人都有鲁滨孙精神。有太多的东西值得鲁向学习。当你学会了这些东西,我相信你一定是一个在困难中所向披靡的人!