去年暑假的某一个傍晚,吃完晚饭,我和叔叔跟往常一样骑车去买奶茶,在奶茶店买好奶茶就回家了。
在回家的路上,我们两个人做了一个约定,谁晚到家,下次奶茶就由他买。比赛开始了,我使出了我的洪荒之力,生怕输了。我拼命踩着脚踏板,可是不管我怎么踩,就是追不上他。突然,我眼前一黑,摔倒在了地上。我只觉得疼痛感扑面而来,叔叔见我摔倒了,连忙急匆匆地赶过来,说:你没事吧?我这一次竟然没有哭,这简直是个奇迹啊!我艰难地站了起来,笑嘻嘻地的对叔叔说:我没事儿。重新坐到自行车上,继续骑上车向往家而去。在踩脚踏板的时候,我只觉得伤口一张一合的,疼痛万分,但我没有流一滴眼泪,因为妈妈说过:摔倒并不需要流泪,因为这疼痛只是暂时的。
到了家,我赶紧跑到楼上,拿出酒精消毒,虽然在消毒的过程中,我疼痛万分,但我没有喊一声,也没有流一滴眼泪,连我自己都觉得自己太坚强了。清理好了伤口后,叔叔对我说:下次奶茶我请!我在心里想:那我下次一定要挑一杯最贵的。他似乎看出了我的心思,说:不过奶茶由我来选。哎,做人不能太贪心啊!
这是我最坚强的一件事,这也是我唯一一次因为摔倒没有哭。虽然伤口好了以后,留下了一大块疤,但一想起那天发生的事。我就觉得这个疤是一个光荣的疤,我会一辈子记住那天发生的事。我也会一辈子以这块疤为骄傲!