一路走来作文
小狮子问妈妈:幸福是什么?
妈妈说:幸福是你的尾巴。
于是小狮子拼命去追自己的尾巴,却怎么也追不到。
妈妈对小狮子说:幸福无须去追,当你向前走时,他便跟着你了。
幸福是什么?
幸福是一杯清茶。
曾经暑假去舅舅家,偶尔半夜梦醒无法入睡,百无聊赖之际开始了打量妹妹的脸。
淡淡的柳叶眉,紧闭的双眼,微微上扬的嘴角,因出汗而略略湿着的鬓角,孩子独有的细致的皮肤,身上淡淡的香味,和抱着洋娃娃睡着的天真神情,一切的一切在我的眼里,如此可爱,如此惹人怜惜。
我伸手去抚摸她粉嫩的脸颊,微微的湿热。不知是不是我的动作惊了她,她翻了一个身,松开一只抱娃娃的手,把微微湿热的脑袋靠在上面,脸上露出了笑脸。
傻孩子,莫不是把我的手当做鸡腿了,我想。
我用另一只手捋了捋她额前的刘海儿,那一刻我忽然明白,这就叫幸福。
幸福,如一杯清茶,淡淡的,只有细细品味才能体会。
幸福是什么?
幸福是一块巧克力。
回忆童年,我曾经拥有一位挚友。我们一起疯,一起玩,一起笑,一起闹。
记得有一次,我们为了一件小事而吵架了,我哭着跑开,回家后还暗自垂泪,对自己说再也不要跟她好了,再也不跟她一起玩了。
第二天,没理她。
第三天,没理她。
第四天,我仍旧闷闷不乐,不再因为那次矛盾,而是因为没有她,我有了浓浓的寂寞感。
正在这时,有人敲门,我打开门一看,是她。
我低头不语,她伸出手,塞了什么东西到我的手中,我一看,是一块巧克力。
我笑了,她也笑了,我们都释怀了,甚至连一句抱歉的话都多余。
如今,我们早已失去了联络,但回顾往昔,我明白了,那就叫幸福。
幸福,如一块巧克力,初尝是苦的,但待它在口中弥漫,有一种更浓的甜。
一路走来,才发现幸福原来这么简单。一个个平凡的瞬间交织起来,成为最美的心衣。
看着这一路走来的风景,原来幸福,真的这么简单。