一路走来作文
小狮子问妈妈:幸福是什么?妈妈说:幸福是你的尾巴。于是小狮子拼命去追自己的尾巴,却怎么也追不到。妈妈对小狮子说:幸福无需去追,当你向前走时,它便会跟着你了。幸福是什么?幸福是一块巧克力。回忆童年,我曾经拥有过一位挚友。我们一起疯,一起闹,一起玩,一起笑。记得有一次,我们为了一件小事而吵架了,我决定不和他说话了。因为没有了他,我有了浓浓的寂寞感。几天后,有人敲门,我打看门一看,是他。我低头不语,他伸出手,塞了什么东西到我的手上,我一看,是一块巧克力。我笑了,他也笑了,我们都释怀了,甚至连一句道歉的话都多余。
如今,我们早已失去联系,但回顾往昔,我明白了,那就叫幸福。幸福,如一块巧克力,初尝是苦的,但待它在口中弥散,有一种更浓的甜。什么是幸福?幸福是妈妈的笑容。仍旧记得,在我最迷惘的日子中,鼓舞我的是妈妈的音容笑貌。在无数个寂寞的夜里,我因为委屈而流泪,而面对妈妈却坚强地笑对一切,这一切,我看在眼中,也告诉自己,要像她一样坚强。所以我学会坚强面对挫折,微笑面对不公,坦然面对困境。因为,我成长了。是妈妈让我学会了付出与争取。是妈妈让我学会了独立与追求。是妈妈让我学会了坚强与微笑。如今,回首两段光景,发现自己长大了、幡然间,领悟什么叫幸福。幸福,便是妈妈的笑容,陪我走过风雨见证彩虹。一路走来,才发现幸福原来可以这么简单。一个个平凡的瞬间交织起来,成为最美的心衣。
看着我一路走来的风景,原来幸福,真的一直跟着我。