那时正处于秋天,凉风习习。
我参加莲都区中小学生运动会,我正在准备跑二百米,就要开始了,我踩在起跑器上,我的心都快要跳出来了,听到“预备”的声音,我就感觉枪声想起来了,我跑了出去……我马上意识到自己抢跑,但已经晚了,被取消了比赛资格。顿时,我的头脑一片空白,四肢软弱无力,觉得自己快要垮了,我很想哭,但又哭不出来。丁老师过来把我带离了跑道,叫我到妈妈的旁边去。
后来,我也不知自己是如何来到了妈妈的身边。妈妈看到我出现她的后面,转过身来抱住我,很惊讶:“钟其言,你怎么在我的后面的?”
“我,我抢跑了。”我呆呆地说。妈妈看到我难过的样子说:“儿子,其实,这也没什么的,奥运会等大型的比赛上都有人抢跑的。”“真的吗?”我有点不相信,妈妈摸了摸我的头:“当然是真的,难道妈妈还会骗你吗?”妈妈这么一说,我的心情也好了一点。
妈妈这时语重心长地说:“每个人都会有失败的经历,人生不可能是顺顺利利的,每个人都会在人生的道路上磕磕绊绊,但你从这次失败的经历中吸取教训。”这时,我的心情好多了。
我感觉到暖暖的母爱,母爱是一种力量,让我重新找回自信与勇气。