意想不到的事作文
在“十·一”期间,我发现了一件意想不到的事,这件事说大也大,说小也小,但这件事关系到一个城市人民的尊严。
一天上午,我来到了原来鸭绿江公园的正门,参加“十月采风”活动,这个活动就是在“十一”期间拍一张相片并写出一篇文章传到网站上。这不,今天我就带着数码相机去收集素材了,临走时,我还带上了两瓶罐装可乐。
已经来了半个多小时,还没有什么合适的素材,眼看着宝贵的时间在我的身边流过,我真是心急如焚。这时,我正好口渴了,便顺手从包里拿出了一瓶易拉罐,由于我莫名的急噪使我拉易拉罐时用力过猛,“啊!”我喊了一声。我的手被易拉罐划了两道口子,丝丝鲜血溢了出来,我忙用可乐冲洗伤口,可越冲越疼。,我猛然看见在我身旁的小喷泉,便忙把手浸在水中。现在,我的疼痛才有了缓和,我收回了手,脸上流露出满意的表情。
这时,一个妇女带着一个两三岁的小孩儿走了过来,从那个妇女的衣着和携带的物品来看,应该是本地人。接着,那个孩子对那个妇女说了什么。其次,那女人四下看了看,这使我感到十分好笑,心想:怎么又回到解放前了?然后,那女人抱起了孩子,把他放在了喷泉旁,那孩子竟然在众目睽睽之下撒尿,我愕然。其实,在距此处不足一百米处就有一个公共厕所,难道她为丹东抹把黑就为了省五角钱?我惊呆了,竟然没按下相机快门。当我反应过来时,那个妇女已经走了。我看着我受伤的手指头,心中充满了感慨:难道们丹东人送给来的外地人的礼物吗?我不敢想。
我真不忍心把这个消息告诉你们,那天是十月一日!