我之所以几乎一夜未眠,是因为老师告诉了我们一件令人兴奋的事——明天下午我们要欢庆元旦!
一大早,全班同学怀着激动的心情来到教室,虽然现在还是上午,但是同学们仿佛已经看到了下午的情景:同学们兴高采烈地看着节目,津津有味地吃着美味的零食……
终于,好不容易等到下午了,同学们高兴地拎着大包小包来到学校。可班主任的一句话,就劈头盖脸地浇了我们一盆冷水。这句话就是——第一节课写作文。大家都垂头丧气地回到座位上,老师讲完课后,同学们认真地写起了作文。大家都憋了一肚子苦水,可是没有人敢倒出来。
等大家费了九牛二虎之力把作文写完之后,终天有人向老师提出了抗议:“老师,您不是说今天下午庆元旦吗?”老师的脸色刚刚平静下来,听同学们这么一说,又扳起了脸。大家吓得连大气都不敢出了。接着,老师又用严厉的口吻说:“先记作业,记完作业后再庆元旦。”
一听还能庆元旦,同学们又乐了,个个都摩拳擦掌,准备以最快的速度记完作业。
突然,老师开始以猛虎下山之势,滔滔不绝地说起了作业。同学们虽然已经做好了准备,但还是被突如其来的作业洪流打了个措手不及。随着时间的流逝,老师布置的作业越来越多,同学们的表情也与之前有天壤之别,刚刚还乐呵呵的同学们,现在已经灰头土脸了。
终于,老师布置完作业了,而同学们早已累得气喘吁吁了。这时,老师兴奋地说:“好了,现在我们开始庆元旦吧!”“噢!”此时的我们又高声欢呼起来……
虽然中间有一点小小的波折,但是我们还是过了一个梦寐以求的元旦!