啊,怎么又下雨了!
夏日的午后,空气闷闷的,突然,我们家头上来了一朵大大的云,一朵正在下雨的浮云。
一朵白云一直在房顶上飘忽不定,雨点啪啪啪的打了下来,我到门口,向旁边的房子望去,心里默想,哎?怎么右边的房子一滴雨都没淋上,我朝楼下的板板姨姨说:板板姨姨,下雨了!没想到她说,没有啊,下面一滴雨都没有。
过了一会,我想着出去买些吃的,一看,雨停了,立马高兴的跑出来,可刚走出大门,迎来的就是一场暴雨,我赶忙跑回家,拿了一把大伞,可出去时,云又往左边飘,我们这边的雨又停了,这飘来飘去的云啊!
成都的云更皮,刚刚还下着暴雨,过几分钟雨又停了,一会还在一单元下着,过一会又飘到三单元,刚出门时带着伞,到了门口雨又停了。
西藏的云可是浮云之首,出门前假如堵车了,云便会在每个车顶上飘来飘去,一会在这个车顶,一会在那个车顶,可最有趣的是,明明烈日当空,可雨还在下,我想:都这么大太阳还在下雨。
不过我觉得最美浮云在阿里,阿里空气质量非常好,晴空万里,云的形状也千姿百态,最主要的是阿里毫无污染,所以云都很透,非常好看,但是一下雨就下整整半天。
这虚无缥缈的浮云啊!