在周末,我和哥哥参加了跳绳比赛。我们俩都汗流浃背。
当我到家时,我觉得很干。马上倒水喝。不一会儿,瓶子里的水就被我喝光了。
我想起了妈妈以前是怎么教我烧水的。我决定自己烧水喝。
我先把罐子的一半装满水,然后插上插座,按下开关按钮。过了一会儿,水开了。
我记得妈妈说过,“刚烧开的水是不能倒的,小心烫着了。”等了一会儿,我小心翼翼地倒了一杯水,等水凉了再喝。一会儿,我喝了半壶水。
这时,妈妈回到家说:“我太渴了,我忘了烧水。”我骄傲地说:“妈妈,我把水烧开了。”妈妈听着笑了。她高兴地说:“我的儿子是如此的好,他可以帮助我的妈妈烧水!”