忆童年作文800字
花,败了;叶,落了,童年记忆中的那些人,那些事,皆已成为过去。
——题记
在大多数人的记忆里,童年是那么的美好。我,亦是一样。回首童年,有哭,也有笑。那时的自己,想哭时大声哭,想笑时大声笑,似脱缰的野马,没有任何的羁绊。
幼年,红薯成熟时,跟随哥哥姐姐去上邻居地里挖红薯,自己则悠闲的在田边为他们放哨。事成之后,一伙子人兴奋地跑到事先找好的小干沟,挖洞,搭灶,像模像样地在那忙里忙外,不时会听到几声尖叫“啊!哥,火着了!火着了!”“呜呜……姐,我的手被烤着了……”等等。诸如此类的话说得太多了,哥哥姐姐们就不耐烦了,统统打发我们去捡柴。红薯烤成后,原本都一个个干净的白脸蛋,全都变成了赛过张飞似的“大黑脸”。玩也玩过了,吃也吃过了,但回到家里可不是那么好交代的。虽然都没少挨父母的批评,但是还是很高兴。再见面时,又都开始商量下一步的“计划”了。
再年长点时,不用整天跟在哥哥姐姐的后面了,自己一放学就和同学们“疯”去啦!弄得父母在家里就说我是投错了胎,这典型的一假小子嘛!忆起童年,才学会骑自行车没多久时,看着同学们在校门前的干沟里骑着单车顺着陡点儿的斜坡冲下去,再借助冲力顺着另一个斜坡冲上来,心里就痒痒的。因此,在某个放学后的黄昏,我从家里骑着单车来到校门口,紧张地站在干沟边,突然咬紧牙关,猛地一冲,就下去了。我还心想这也太容易了点吧!谁知我高兴太早,重心一个不稳,再上坡时“啪”的一声栽了下去,那叫一个痛啊!回到家后,还被父母责骂了一番,但那种刺激的感觉,真的好爽!所以,最终我也练成了,和同学们一起比赛,当然其中是免不了失误的,可那时的我们依然脸皮很厚的再玩。
童年里的自己,傻呼呼的,真的很开心。但随着年龄的增长,每个人的脸上都在减少单纯开心笑脸的次数,增多了更多的成熟与忧愁。人就是这样,总想着长大,长大之后,却又总想回到童年。但时间不可能倒转,还是过好现在吧!
花虽败,叶虽落。但花有重开日,叶,亦有重长时。童年,我生命里的一片净土,我会把你珍藏在我的心中,因为你将成为过去,而我,现在能做的,只能去回忆你,然后,走好我还未走完的人生之旅。