忆童年作文800字
童年的滋味是什么?是青苹果的酸味?是巧克力的苦味?是棒棒糖的甜味?还是被教训的辣味。值得庆幸的是,我的童年是甜的。
有一天,我看见我的朋友在种树,过了几天他的树发芽了,我就特别羡慕地着看着,爸爸看出我心思,帮我买回来一包玉米种子。
一拿到玉米种子,我就迫不及待地问妈妈:“怎么种玉米,怎么才能让它长得快,长得好呢?”妈妈说:“你自己学学就会了。”我开始自己学着种。
我先拿铁锹在门口的空地上,挖了一个小洞,就像朋友种树一那样,再拿出一粒种子放了进去,再把土盖上,洒了一些水,过了几天,我去空地上一看,啊,我的玉米也发芽了,瞧,那绿色的小芽儿钻出土壤,好像还在冲着我微笑呢?看着它,我兴奋地叫了起来:“我的玉米长出来了!”
我把玉米发芽的喜讯跑去告诉妈妈,妈妈说:“儿子,看,你也是行的,自己真的学会种玉米了,我开心极了,你是妈妈的骄傲。”
通过这件事,我明白了一个道理:做任何事都要有耐心,只要不断地去尝试新的方法,就一定会成功!
童年似一杯浓浓的咖啡,暖到你心窝,童年似一杯淡淡的茶,让你回味;童年似暴风雨后的彩虹,五颜六色,炫丽无比;童年又似那晚霞后的余光,那么让人怀念;又似那弯弯的小路,让你成长。风儿不可能将这温馨的回忆给吹掉;雨儿不可能把这一件一件感人的旋律掩没,只有可爱的阳光将它照射,将它保存…
小时候的一天,我正在家里看电视。看得津津有味。‘丁零’,小伙伴来找我啦!我噼里啪啦地穿上衣服,一溜烟地跑了。
我们打了几下篮球,突然肚中极渴。大家商议说,王华就说:“隔壁家种了西瓜,咱们去来两个?”我本来是不去的,可这些家伙拖过来挈过去,没办法,只好走了。
我们来到菜地,东瞅西望没有人,拿起一个就走。大家一起扳开了西瓜,红彤彤地。看他们吃得口不择食,我却吃得毫无味道。
回到家,我坐立不安,这件事困扰了我一天,忍不住了,只好去认错。
到了邻居家,我诚恳地道了歉,没想到他居然不骂我打我,还送给了我一个大西瓜,夸我诚实,只要诚实就是好孩子。我切开,尝了一口,真甜啊!
我的童年多姿多彩,它会成为我一生中最美好的回忆!