忆童年作文800字
窗外下着淅沥的小雨,驱走了前几天的闷热,而我心里去引发无数的感慨,也不经意间打开了我内心深处的一个尘封了的记忆。
还记得几个月前我还是一个小学生,那时的我每日无忧无虑,天真的和小伙伴们一起玩耍,每天的作业都很少,回到家除了玩还是玩一点都不知道珍惜时间学习,现在的我是多么的懊悔恨自己的无知,也正是因为自己的无知,才给自己的童年留下了美好的回忆。
在我上五年级时,一个炎热的下午,我们班的一些男同胞们个个手里拿着一把小水枪,互相喷着玩儿,但是他们的最终目标是我们这些可怜的女同胞们,他们看我们手无缚鸡之力所以以为我们好欺负。呵呵,可是他们的如意小算盘打错了,没有想到我们女生也准备了“武器”,于是双方展开了激战,“打”得不亦乐乎,刚要分胜负没想到老师却来了个突然袭击,同学们见了连忙跑到的自己的座位上,听候老师发落。不过老师并没有训斥我们,只是让“领头羊”下课去办公室一趟。这时,同学们慌了,都在那里窃窃私语,好像在讨论让谁去办公室。
“叮铃铃”下课铃响了,我拿起水枪毅然的走进了办公室,老师见了问我有什么事,我向老师汇报了实情,出乎我意料的是老师并没有批评我,好像知道这件事不是我带头似的。这件事在我和老师的谈话中宣告结束。
一个美好的回忆,一段埋藏的记忆永远在我的心中,童年的生活有甜,当然也有苦涩。
那一天,上午最后一节课是社会课,老师悄悄地来到了班里,想看一看同学们上课有没有认真听讲,可是不巧的是,老师还没进班就看到有几个班长在做小动作,老师很生气将他们叫出去批评了一顿,我想这个时候老师和那几个班长心里都不好受,班长后悔自己上课没好好听讲,老师更伤心,因为她没有想到自己信任的班干部竟然会带头违反课堂纪律,但老师并没有因此而对他们失去信心,而是选择再次相信他们。从那一次“窗口事件”以后,我们班的纪律越来越好,终于看到了老师欣慰的笑容。
童年的生活犹如一道彩虹,绚丽而又短暂,童年的生活又好像一本著作,愈细细品味,愈觉得回味无穷;童年的生活是一串珍珠,是我一生中最亮丽的一道风景。
随着时过境迁,童年已离我越来越远……