关于树叶作文
这种榕树叶子看起来有光泽,纹理不太清晰。像融化成深绿色。摸起来很滑,就像摸婴儿的脸一样。边缘感觉涩,有点刺痛。在众多的叶子中,它不是最美的,但却是最独特的。因为其他叶子都枯黄了,只有榕树的叶子还那么绿。这时,从树Fly下一片叶子就像一只飞舞的蝴蝶。我看了看,原来是黄杨木。黄杨木叶子的形状是椭圆形的,颜色变化很有意思。黄杨木的叶子刚开始是浅绿的,几个秋风过后又变成深绿色。最后黄杨木叶子干了,卷到中间,就像小叶子自己取暖一样。但是黄杨木的叶子枯萎后也有一种淡淡的清香,到了生命的尽头会在世界上留下淡淡的清香,这让我很感动。
不远处有一片梧桐林。看,那些一片片一簇簇的梧桐叶,真的像一片黄色的海洋。梧桐树的叶子就像一只美丽的黄色蝴蝶。梧桐树叶子的形状是桃红色的,像小孩的手掌。突出的线条,像小孩子的掌纹,很可爱。
秋叶不如春叶绿,不如夏叶绿,反而更成熟。但是秋天的树叶给秋天的城市和秋天的大自然。增添一抹亮色。