关于树叶作文
现在已经是秋天了,冬青树叶变绿了,银杏树叶变黄了,枫树叶变红了……今天,我观察了这样的一片树叶,秋天的树叶作文。 这是一片银杏树叶。它已变成黄色,可能已经有一百多岁了,可仍值得好好观察。 它有两片银杏树叶构成,把它分成两半,这两半的高度参差不齐,却让人产生一种温暖的感觉;它的中间有一个v字形的缺口,却让人觉得心旷神怡;它已是一片老树叶,却仍能给我们带来快乐。 从远处看,它像一把有缺口的小折扇,好像不怎么起眼,但只要拿在手上,就感觉它神奇地变成了一把特殊的黄色小折扇,它有短短的扇柄,它有密集的条纹,它有不整齐的波浪,但它能扇出风,能扇出清凉的风,能扇出让人心旷神怡的风!它已离开树木的保护,离开太阳的哺育,离开泥土的呵护,离开水源的滋润,却还在用它最后的生命默默地为我们贡献,虽然它能做的并不伟大,但至少帮助我们减少了烦恼,增添了欢乐。 看上去,它不像其他树叶那样美丽,它的颜色只有黄色,只有淡黄色和茶黄色,闻上去,它有一种妙不可言的清香,摸上去,它表面有一条条的条纹,但它是一片银杏树叶,是一片神奇的银杏树叶。