一只小小鸟作文
我是一只美丽的小鸟,有着一身五彩斑斓的羽毛和美妙的歌喉。我和我的伙伴家人长年居住在美丽的大森林里,这里有清澈见底的小溪。每当太阳升起的时候,我和我的同伴会在树枝上唱自己最喜欢的歌,来表达我们对美好明天的向往,日子过得快乐无忧、自由自在。
然而,好景不长。有一天,一些人拿着奇怪的工具来到我们的家园,把许多树砍倒了,只剩下光光秃的树桩。渐渐地,远处的小溪也变得浑浊起来。听妈妈说,小溪的对面建成了一个加工厂,人们每天把废水排到小溪里,我们无法在这里生活了,要搬家了。
这天,我们收拾好行李,恋恋不舍地出发了。突然,只听“砰”的一声,紧接着悲惨叫声响起,我的同伴从空中掉下来,被装进一个笼子里。妈妈让我赶快躲到草丛里。紧接着,我的家人和同伴被人们无情地射击下来。他们拿刀子划开它们的身体,鲜血染红了草地,看得我心惊肉跳。我要赶快逃跑,可刚从草丛里飞出来就被射了下来,重重地摔了下来。
在我闭上眼的那一刻,我想对人们说:“如果你们不爱护大自然,就等于不爱护自己。你们不爱护自然的和谐,必将受到大自然的惩罚。”