一只小小鸟作文
我是一只可爱的小小鸟,我生活在一个安谧静美的大森林里,和我的伙伴过着无忧无虑的生活,直到一天......
那天,我正在家里梳洗我漂亮的羽毛,突然,我看见了一件可怕的事:森林里来了几个奇怪的人,他们砍掉了好多株大树,伙伴们都飞走了,我想:我们的家会不会也被破坏。果然,不出我所料,那几个人砍掉了我的家。我和家人不得不远走他乡,离开我们的大森林,寻找新的家。在逃亡的过程中,我和家人分散了。我简直恨透了那几个人,是他们让我们背井离乡,流离失所,是他们让我和家人分离,是他们让我见不到我昔日的那几个好伙伴了。我与家人分散后,被一张大网网住了。我奋力挣扎,但无济于事,我终于累的昏了过去。醒来后,我发现我到了一个热闹的地区,我想这就是爷爷说的那可怕的花鸟市场了。
我向四周望望,看到了一些各色各样的小鸟,它们和我一样,全身脏兮兮的,可怜极了。这是,一个摩登女郎走来买下了我。我本来以为我已经没希望了,但好在女主人待我还不错。我开始了我的新生活......