游泰山作文
前几天,我们一家三口去了泰安(泰山脚下的一个城市)。我们在那里找了个叫“罗马假日酒店”的宾馆住下了。第二天,妈妈在七点左右叫醒了我,原来我们要去爬泰山了。
我们背上吃的东西、饮料和水,上山了。山路旁边有一条小溪,小溪非常清澈,我一下来了兴致,脱掉鞋袜,走进溪水里。溪水非常清凉,我在里面一边踩水,一边捡漂亮的泰山石。玩了一会,便继续上山。
上山的台阶很陡,有的时候一口气要爬四、五十个台阶,我们走走停停,到中天门实在走不动了,那时我都累瘫了,我们选择了坐缆车上山。缆车就是一条结实的索道,架在两座山峰之间,缆车在上面滑行。
我在缆车上往下望,又是另一番景象。茂密的树冠盖满了整个山坡,仿佛给大山穿上了绿衣裳,这里就是小动物的乐园吧?缆车到了南天门,再下车走一小段路,就到了山顶。山顶海拔有1545米,登上山顶,向远方眺望,远山层层叠叠。我在山顶拍了飞翔的动作,我真想变成一只小鸟在这山中飞翔。我们还在“五岳至尊”的岩石下拍了照,五岳至尊就表示泰山是中国最著名的五座山峰中最受人尊敬的一座。
看够了风景,我们开始下山,走到了缆车处,缆车把我们送到了中天门,然后汽车把我们送到山脚下。回到宾馆我又揉膝盖又揉脚,游泰山真累呀!但是捡到了漂亮的泰山石,看到了美丽的泰山风光,真值得。