游黄山作文
常听爸爸说:“安徽老家的黄山是中国最美、令人震撼的十大名山之一。奇松、怪石、温泉、云海使她闻名于世!”每当这时,我都会忍不住在心里悄悄说:“真的有这么美吗?有机会真想去看看!”今年暑假机会终于来到,我们一家去了黄山!我终于看到了她的真面目,并领路了她那与众不同的美!
盼星星,盼月亮,终于到了山下!我迫不及待地跳下车,一股清新的空气好像也在欢迎我一样,迎面扑来,我毫不客气地大口大口吸着,感觉整个身心像被清洗了一遍:“哇!真不愧是闻名遐迩的名山!”我大声地赞美着!
转眼间,我们便坐上了从云谷寺到白鹅岭(2808米)的云谷索道缆车。我好奇的把脸贴在玻璃上,从缆车上向下望:雄伟的一座座山峰应接不暇地飞过我的眼帘!你瞧:那座山峰好似一把利剑,直插云霄!好像非把天空戳个洞才罢休!白云见了她,吓得赶忙飞奔过去,生怕一不小心,就会变得粉身碎骨!鸟儿见了她,尖叫着冲走!我们见了,吓得胆战心惊,魂飞破胆!你看,远处那块石头真像一位亭亭玉立的少女,婀娜的站在那里,甜甜地笑着。她在笑什么?原来是她周围有成群、调皮的云娃娃在跳着欢快的舞蹈!她怜爱的笑容好像一朵含苞待放的玫瑰花,在某个夜深人静的夜晚慢慢成长,最后再一鸣惊人的绽放她的光彩!再看看那些奇怪的石头,好像一群又一群的小人儿,围着一个高大的叔叔,听他讲故事……这会是什么故事?我想:一定是古往今来所有关于黄山的优美传说吧!
很快就下了缆车,一路上的美景数不胜数。我们走过了白鹅岭、观音峰、始信峰、黑虎松、梦笔生花、白海、西海、飞来石……坐在海拔1860米高的光明顶,静静的欣赏着对面在云雾笼罩下的莲花峰……那些云雾好像知道我们的心思,迫不及待的给我们表演节目!你瞧:白云们一朵又一朵地跳上天空,并快速地退下去;一群又一群地迎面扑来,又悄悄地飞下山头。一会儿变成小绵羊;一会儿又变成“四不像”;一会儿像少女温文尔雅;一会儿又像大汉那样威风!让人不由得直想欢呼大自然的神奇,歌唱大自然的鬼斧神工!云彩也有灵性,一会儿跳到山头,给大山戴上一顶圆边帽;一会儿爬到山腰,给山峰穿上裙子;一会儿又爬到山前,给大山盖上了一层面纱,山变得格外迷人……
我们继续向终点走去,我终于看见了:大家都非常熟悉的、热情好客的迎客松!她傲立在风中,扎根在石岩上,像一位身经百战的老将迎接着我们的到来!她的身躯坑坑洼洼,仿佛经历了千年万年,他的“脸上”布满了皱纹,显出了岁月的沧桑,可还是掩盖不了她的热情!她将年迈的手伸向我们,好像要和我握手;她将脚伸向大地,生怕把我摔倒;她将头探出来,向我问候着!她的热情把我僵硬的手脚温暖了,把我的心烘暖了,把我的激情提升到了最高点!我大声歌唱,情不自禁就跳起了舞,爸爸、妈妈,还有周围的好些人也一起加入了我的队伍!鸟儿痴痴地笑着,大山舞动着,整个世界都动起来了!
我面对着祖国的大好河山,心里涌起一股暖流!我深深地吸了口气,对着大山呼喊着:“我爱你,黄山……”顿时,整个山谷都回响着我的声音:“我爱你,黄山……山……”重叠的声音越来越小,最后消失在山中。而我却坚信,不是声音消失了,而是她嵌入了大自然,这声音一定会一直活下去的!
这难道不是伟大的奇观么?