恩师_800字
我是一个内向的女孩,从不喜欢在众人面前坦露自己的心扉,但是我又多么渴望能够有一个可以倾听我心声的人。可是,我能到哪儿找到知己呢?
于是我只能独自一人,艰难地在通往成功的道路上跋涉,孤独使路途变得更漫长、更艰辛!直到有一天,我遇到了他,我的一切都因此改变了。
是他帮我打开了自闭的心门,使我自信地面对人生;是他帮我架起了友谊的桥梁,使我摆脱寂寞的纠缠;是他替我点燃了路灯,使我的路途变得辉煌多彩起来。
他便是我初一时的班主任——傅双胤。
刚踏入晶中的大门,一切都是那样的陌生。在这里,我没有朋友。课上我认真听讲,也勤于动脑,却不敢举起那小小的手;课间我总是独自一人在教室的一角默默地坐着,没有人与我作伴,我也不曾主动找过别人。我是孤独的个体。这微小的细节,都被他看在眼里。
有一天,他向我走来,尽管他面带笑容,很是慈祥。可我仍然很害怕,我害怕和别人讲话。但是,他的亲切渐渐温暖了我,慢慢解放了我久锁的心。那天在他的课上,他向我投来了鼓励的目光,我迟疑着。但他仍然看着我,在那眼中,我看出了他殷切的期望。终于,我还是鼓足了勇气,举起了手。尽管并没有那么自信,但终究还是跨出了“自闭”的一步。老师夸奖了我,那句话,至今还在我的耳畔回荡:“好样的,我要的就是这个答案!这不是答得很好吗!”多么亲切的话语,尽管我答得并不那样完美,但他仍然像个慈父鼓励自己的孩子般待我。从那以后,我改变了很多,不再自我封锁了。
我发觉,把自己的心中所思与朋友分享,是件多么舒心的事啊!是我的恩师让我发现并挖掘出这无价的至宝——快乐!
不久后,老师又找到了我,那次我们谈了很多,老师很是欣慰。他说,能够看见我摆脱束缚,坦开心扉,露出自信的笑容,是他最高兴的事。
虽然傅老师已40多岁了,但与他交谈时,从未有过与长辈一起时的拘束感。快乐时可以找他分享;悲伤时也可以找他倾诉。他是我的恩师,更像我的朋友
“我是一个内向的女孩”,那已成了过去,现在的我已经是一个活泼自信的初中生了。不再畏惧上课发言,举手成了我的乐事;不再害怕与人讲话,交谈成了我的乐趣;不再孤独一人,我的朋友越来越多了。改变我的人正是你!
谢谢你!我的恩师——傅双胤!