与比赛有关的作文
那天下午,我们年级段六个班级举行了跳绳比赛。到了操场,戴老师先让我们热身,压压腿,甩甩手腕,期待在跳绳比赛中取得好成绩。轮到我们班了,大家各自站在自己的位置上,我的心怦怦直跳,像一只小兔子在我的怀里蹦蹦跳跳。
只听裁判老师说:“各就各位,预备——开始!”一声令下,同学们便飞快地甩起了绳子,像插上了翅膀的小鸟一样跳了起来,耳边只听见绳子甩动的呼呼声。
我是我们班最胖的男孩,跳了一会儿就气喘吁吁了。这时候,我的喉咙里像塞了一团棉花,腿沉重得像灌满了铅,平时短暂的一分钟此刻好像特别漫长。我真想好好休息休息,可一想到集体的荣誉,又暗暗鼓励自己:咬牙,坚持!突然,绳子绊住了脚,再跳一下,不知怎么打结了。眼看时间越来越少,我急中生智想到我还有一条绳子藏在口袋里呢。我也顾不得那么多了,不管三七二十一拿出绳子又跳了起来。
时间到,我问了问数数的大哥哥,83下。虽然和同学们相比我差远了,但是我还是破了我的纪录——79下。当然我觉得还不够好,因为张桢怡的纪录是200下呢。看来我还是要继续努力啊!