一次实验作文
一只死了的苍蝇就在青蛙的面前,可是青蛙为什么不吃呢?而一只正在飞行的苍蝇,青蛙却可以迅速的捕捉到苍蝇,难道青蛙有的看得见有的看不见吗?
科学家做过一次实验,把一只青蛙放在笼子里,在它面前放了许多死了的苍蝇,结果青蛙一个也没有吃。然后科学家又做了一次实验,科学家用绳子把苍蝇挂在笼子上,然后用风吹让苍蝇动起来,像活的一样,这一次所有的苍蝇都被吃了。
两次实验证明青蛙只能看见活的东西,而死的东西看不见。
人们根据蛙眼的视觉原理,已研制成功一种电子蛙眼。这种电子蛙眼能像真的蛙眼那样,准确无误地识别出特定形状的物体。把电子蛙眼装入雷达系统后,雷达抗干扰能力大大提高。这种雷达系统能快速而准确地识别出特定形状的飞机、舰船和导弹等。特别是能够区别真假导弹,防止以假乱真。
电子蛙眼还广泛应用在机场及交通要道上。在机场,它能监视飞机的起飞与降落,若发现飞机将要发生碰撞,能及时发出警报。在交通要道,它能指挥车辆的行驶,防止车辆碰撞事故的发生。