今天,我和我的吕大哥做了个实验,这可使我欣喜若狂,我对实验这玩意可感兴趣了,立刻看着吕大哥,开始了实验。
这个实验是个物理实验,吕大哥先把一个平口的杯子装满水,水平面不多不少,刚刚好,我瞪大双眼,注视着吕大哥手上的杯子。接着,吕大哥有那了一个很平的盖子,从杯子的一边慢慢盖上去,让杯子里没有一点空隙,然后把盖子用手按住,把杯子倒过来,然后将按着的那个盖子慢慢松开,盖子和杯子就和磁铁一样,吸在了一起,我好生好奇,问了吕大哥是怎么回事。吕大哥说:“由于杯子里全都是水,也就没有空气,然后杯子倒过来后,从杯子下面有一种“压强”在向上顶,杯子下面又有一种“压强”在向下压,因为上面的“压强”没有下面的“压强”多,盖子被“压强”顶着,所以盖子和杯子就像磁铁一样吸在了一起。”我听了后想:“下次在班里可以当做一个魔术,我在旁边嬉笑着。”
今天的实验又让我明白了一个知识,到了初中,又有许多实验,我要好好学习,发现更多的物理实验。