一次实验作文
在我印象中做的最有趣的一次实验是———我和爷爷合作“灯泡亮了”的实验。
做实验需要准备的工具有:一节一号电池,钳子一把,一根大约十五厘米的铜丝,零点五伏的小灯泡一个,一小段透明胶。准备好了这些东西,我和爷爷就开始做实验了。爷爷先用钳子把铜丝的一头卷成一个小圆圈,放在电池的负极上,用透明胶粘住。然后,我把铜丝的另一头用钳子紧紧地缠在灯泡的螺纹上(注意一定不要用手触摸铜丝,以防被电),再用透明胶把铜丝和螺纹缠在一起,防止漏电。最后用透明胶把电池外面(包括铜丝)缠一圈。当小灯泡的黑尾巴接触电池正极凸出的小圆点时,灯泡就亮了。于是,一个小小的电灯就做好了。
到了晚上,楼道里漆黑一片,这时,小灯泡就开始发挥它的作用了!当我拿出小灯泡时,楼道里有了一丝光明。
我看见自己亲手做的可爱的小电灯时,我自己也高兴地笑了,因为这是我自己努力取得的劳动结果。