今天,我在启超服务部做了一个有趣的实验。老师把生熟鸡蛋混起来,让我们找出生熟鸡蛋。
我用旋转的方法来区分鸡蛋,我拿起了一个鸡蛋放在桌子上用力一转,根本转不起来。我又拿起另一个鸡蛋用力一转,这个鸡蛋迅速地转了起来,证明这个是熟鸡蛋,上一个赚不起来的就是生鸡蛋了。
我要试着用电筒照的方法:我左手拿起一个鸡蛋,右手拿着电筒照鸡蛋,只见鸡蛋变透明了,颜色也十分好看,证明这个是生鸡蛋。拿另一个鸡蛋来照,不透明的,说明是熟鸡蛋。
发现这些方法,让我万分诧异,目瞪口呆。
我左思右想,又想出了一个方法:把两个鸡蛋各放一个手中,用力一握,我不睡的是生鸡蛋,握一下就碎的就是熟鸡蛋了。
经过这次有趣的实验,不仅让我学会了怎样区分生熟鸡蛋,还让我懂得了:用心思考,多动手操作,会有意想不到的收获,什么事都难不倒用心思考。