这次老师出了一个题,“水不往低处流”我们大家在想,水怎么会不往低处流呢?老师一定是出错了吧!
有人说:“老师,水怎么可能不往下流呢!”也有人说:“水不往低处流的话,怎么会有瀑布呢?”还有人说道:老师!你一定小时候科学学不好,水怎么不往低处流?大家都处处有着一定的好奇心。
虽然有怀疑但回到家,我马上找出塑料膜和一个杯子,我走向阳台小心翼翼地往杯子里面倒入水,再把塑料膜放在杯子上面,我好奇的心展开了,我一放手这一杯子的水就撒了一地,我的心也就像碎了一地似的,我想老师一定弄错了水怎么不会往下流。此时的我有点小生气,但回过头来我再想一想,老师也不是不讲道理的人呀!我拿出了人们的智能百科全书,你知道是什么吗?当然是——手机!打开百度搜索“水不往低处流的实验”果然有的,我随便点开一个视频,每个视频里的实验就像用了502胶水胶住一样,我打算再做一遍,我开始又拿出杯子小心翼翼倒入水在里面,再把塑料膜放在了上面,我把杯子一翻过来,提起了杯子,杯子就像磁石一样吸引着塑料膜,我高兴的叫起来,成功了!
通过此事我知道了要认真去做一件事情,一定可以成功的!你喜欢这一个试验吗?