一次实验作文
今天下午,我跑到家里学,老师首先发了两张纸,我看见纸上写着:“第十四课,实验二,倒立的杯子不漏水。”我心想:原来今天要写倒立的杯子不漏水呀。
老师说:“我们先做一个小实验。”老师拿来了一个空瓶子、水、几张纸,一个水桶,就开始了。我们都聚精会神地看着老师做实验。
首先,老师拿来一个空杯子,里面装着水,再拿来一张纸盖着上面,轻轻地按几下,倒立过来,那时候我们都一目了然。老师迅速地把手放了,许多掌声飞过来,成功了,没漏水。
老师又试了两次,一次比一次成功。
潘芍希上去了,拿来一个空杯子,里面也装着水,再拿来一张纸盖着上面,按一按,倒过来,水,哗一下掉下来了。
下一个轮到我了,我也拿来了一个杯子,按着老师的样子实验,居然成功了。
这一次实验真好玩。