舞蹈作文300字
我从小就喜欢舞蹈。每次从电视里看到那优美的舞姿,我都非常入迷,有时候还跟着一块跳呢!所以我在周六的时候参加了舞蹈培训班。
在那里,我学了许多舞蹈和基本功。记得刚上那个班的时候,我才四岁。那一切让我感到很好奇,我穿着蓝色的吊带练功服,下面穿着白色连裤袜,脚上穿着粉色舞蹈鞋,站在最边上。跟着大伙一起有模有样的练起来。
老师先让我们练劈叉,右腿在前,左腿在后,两手扶在身体两边,坐在地上,形成一条直线。我一点儿也下不去,老师让我把腿劈到最大限度,两手撑住地。 不一会儿,我就感到腿下的筋非常疼,再也坚持不住了,坐在了地上,老师看见了严厉地说:“撑住。”我赶忙重做了一个,我惊奇地发现比刚才下去了一块。我心 里暗想:老师这个办法真好!我们还练了小帆船,两手抓住脚腕,使劲向 上拽,像一条在大海里冲刺的小船。下腰和侧滚翻等动作也很有意思。最后,跟着音乐一起跳起了欢快的舞蹈!心里不知道有多高兴!
我喜欢舞蹈,因为舞蹈给我带来了快乐!