快乐的五一的作文
五一绿地位于河南油田的中心。她的北面是五一小区,南面是宽阔的马路,东面是一片小树林,西面是一栋高大的局办公楼。那里风景优美,是人们游玩、娱乐、休息的好场所。
绿地的形状是一个很大很大的长方形,东西长约400多米,南北宽约100米。绿地的四周有围栏,人行道上有一排郁郁葱葱的常青树。夏天,这里是人们休息、乘凉的好地方。
绿地被小路分开成一块块的,草地绿绿的、厚厚的,踩上去软绵绵的,像一块块绿地毯。其中一块绿地上有一组马群的雕像,马的形态各异,有的抬着头,仰望着天空,有的低着头,正在吃草,还有的转过头来,像是在欢迎来这里来游玩的人们。这些雕像给绿地增添了许多生趣。
绿地的中心是一个很大的圆形广场,它是用大理石砖铺成的,十分光滑。每到晚上,就会有许多人来这里跳健身舞、做健身操,优美的舞姿,欢快的乐曲,吸引着散步的人们,有的停下来观看,有的加入到健美队伍中来。周末或假期时,会有许多小朋友来这里滑旱冰,欢笑声、嬉戏声,这里成了一片欢乐的海洋
每天来这里的人们络绎不绝。春天到了,人们在这里放风筝,各式各样的风筝,在空中飞舞,成为五一绿地一道美丽的风景。
五一绿地,虽然没有大草原的辽阔,也没有大森林的壮观,但她以她独特的美为油区人们的生活增添了无穷的乐趣。
我爱我们的家园,我爱我们的五一绿地。