第一次洗碗作文
昨天中午吃好饭,我提出:今天的碗我来洗。大家一致通过,都乐呵呵地说:陈凡异又有进步了,学会帮助做家务了!
我喜滋滋地开始干活了。首先,我把碗、筷、勺、盘统统放到水池里,然后打开水龙头接好一盆水。洗碗的第一道工序是,将少许洗洁精倒在湿湿的软丝布上,用软丝布一个挨着一个地擦碗、勺、筷、盘。第二道工序是,开着水龙头,让流动的水冲洗刚才擦过的碗、勺、筷、盘,仍然是一个挨着一个。要冲得一干二净噢!最后,我把这些洗干净的碗、勺、筷、盘分类一一送进了它们的“家”。
我学会了洗碗!这是我第一次洗碗。妈妈真“傻”,还问我感觉如何。我笑眯眯地说:“我冼碗,爱劳动,有没有奖励?”