吃完晚饭,我看见工作一天的妈妈十分疲惫,于是我决定帮妈妈收拾桌子洗碗。瞧,一堆脏兮兮的碗筷正躺在水池里等着我帮他们洗澡呢!
我学着妈妈平时洗碗的样子,卷起衣袖,拿起洗碗巾沾上点洗洁精,一只手拿起碗另一只手用洗碗巾用力地擦,洗碗一只又洗第二只,就这样,不一会儿,所有的碗都焕然一新了。洗完碗,我又开始洗筷子,我拿起一把筷子刚一用力搓,这些淘气的小木棒就接二连三地往下掉,原来是我的小手太小了,握不住这么多筷子,那好办,我就几根几根地洗吧,“功夫不负有心人”我终于把这些碗筷洗得干干净净了,看着这些光洁如新的碗筷我满意地笑了。
我不仅对自己的劳动成果感到满意,我更满意的是我已经不再是衣来伸手饭来张口的小孩子了,我已经能够帮妈妈做力所能及的家务了。我以后还要帮妈妈做更多的家务来孝敬我的好妈妈!