第一次洗碗作文
大家都帮妈妈洗过碗吧。我记得我第一次帮妈妈洗碗的时候还不小心把碗给打碎了呢。
那天晚上吃过晚饭,妈妈就在厨里卖力的洗着碗,妈妈卷起袖子,一拿起碗就开始洗了……再拿起一个碗,打开水笼头把碗先清洗一下,然后倒一点洗洁精,妈妈手还拿着清洁球在碗里擦来擦去,......
看了看,我觉得洗碗很简单,就想试一试。于是我就对妈妈说:“妈妈,您看您都快出汗了,还是让我来洗吧。”妈妈笑着点了点头。我也像妈妈一样卷起袖子,拿一个碗,打开水笼头清洗一下,再在碗里洗洁倒点精,用清洁球在里面擦来擦去,不一会儿就从碗里冒出来许多泡,有的像一个大苹果,有的像一颗颗小葡萄,看见这些美丽泡泡我就忘记了洗碗这件事,开心的玩起了泡泡来。只听“砰”的一声碗掉在了地上碎了,我一看碗打碎,伤心的哭了起来,妈妈看见了温柔的说:“别哭了,以后做事认真做,一心一意的,不要开小差,肯定会做好的。”
我听了妈妈的话擦掉眼泪,认真的把其它的碗洗得干干净净。妈妈给我竖起大拇指,我也不好意思的笑了。