第一次洗碗作文
同学们,你们应该都有第一次吧!如第一次自己回家,第一次写作文,第一次做作业,第一次自己睡觉……今天我要来为大家讲讲我第一次洗碗。
记得那年我才五岁,有一天早上,看见妈妈在厨房里忙碌。我好奇地问:“妈妈,你在干什么呀?”妈妈告诉我,她在洗碗,并问我要不要试一次。我愉快地答应了,于是,中午吃完饭,我就开始洗碗。
我站在一根小板凳上,打开水龙头放了一池水,然后加入许多洗洁精,于是我就开始洗碗了。我左手拿着碗,右手拿着洗碗帕,我刚一用劲擦碗,谁知碗像滑滑的泥鳅一样溜进了水池里。我生气极了,噘着嘴对旁边被逗得哈哈大笑的妈妈说:“碗不听话,没经过我的允许自己跑到水池里去了。”妈妈忍住笑,告诉我碗里加点水就不滑了。于是,我加了点水,继续擦洗,果然不滑了。然后我学着妈妈的样子再用清水冲洗,一会儿碗就变得亮闪闪了。二十几分钟过去了,漫长的洗碗也终于结束了。妈妈夸我能干,我得意地向妈妈吐了吐舌头
看着被我洗得干干净净的碗,我心里美滋滋的。