许许多多的照片中,最让我值得自豪的便是这张。这是我五年级参加1500米夺得冠军时,跟同桌一起拍的。
那天烈日炎炎,我前所未有的紧张,心提到嗓子眼。广播响了,该上场了,在老师的带领下,我站在了起点上。
呯只听发令枪一响,我如离弦的箭一般射出去,在赛道上飞奔。一圈,二圈,好是脱缰的野马一样,脚下好像生了风,在一旁的树哗哗作响,为我鼓掌。随着时间的流逝,腿渐渐抬不动了,似灌了铅一样重。在耳边刮过的风,也不再飞舞,脸胀的红扑扑,耳朵也红彤彤,整个人被汗浸湿了。肺十分的痛,感觉终点无比的遥远,想放弃。
加油,加油!连传来一道道声音,啊!是老师和同学在为我呐喊助威。那一刻,我的身体仿佛充满了无穷的力量,我不能让同学和老师失望,几个月来的训练不就为了这一刻吗?我怎么能放弃你?想到这里,我咬了咬牙,超过了前面的人,疯也是冲向终点,电光火石之间,要仿佛千古万年奔去,我冲过了终点。我简直不敢相信我得了第一名,我是多么自豪啊!我为班级争光了!
不一会儿同桌也得了第一名,于是便拍下了这张金牌同桌的照片。
每当看到这张照片,仿佛就在昨天,我深深地怀念,那股激情,那股热血,那股执着,我的同学和老师对我的鼓励,从心底油然而生的自豪,每一刻都让我怀念。我也要不断的努力,在学习做事上也要有在比赛时候的精神和毅力,加油,我能行的!