一天,我在家里无意中发现了一张微微发黄的照片。这照片上,妈妈正抱着一个小男孩,扶着他的手弄一面镜子,小男孩咧着嘴笑呵呵的,可开心了!看着这张照片,我在想:那个小男孩是我吗?那么开心,正在做什么快乐的事呢?我问了爸爸妈妈,并渐渐想了起来。
那年冬天,我刚好满一百天了,全家一起去紫金泡温泉。我在酒店房间里好奇的东张西望,忽然看到墙上有一面大大长长的镜子,镜子里有个胖嘟嘟、圆圆的脑袋、傻傻的一个小男孩。我以为那里还有一个小朋友,其实并不知道镜子里的小男孩就是我!他是谁?他为什么跟我做一模一样的动作?他可真有趣!我伸直了手,去抓他,想跟他交个朋友,怎么抓也抓不到他!我一而再再而三地尝试抓住那个小男孩,还是扑个空。哼!我握紧着拳头,胡乱挥舞着,小嘴嘟哝着,发出谁也听不懂的语言。我这天真的动作,可爱的表情把大人们都逗笑了!我不知道他们为什么笑,但看着他们笑,我也跟着咯咯的笑了起来!这下,大人们笑得更欢了,妈妈捂着肚子,奶奶擦着眼角,爸爸笑着躺在床上。这欢乐的瞬间被妈妈快速的记录下来,成为我快乐童年的美好记忆。
这张照片虽然不够美丽,也有点旧了,但照片的过程我仿佛都清晰记得,倒背如流!
这是我小时候最快乐的一张照片。我还有许许多多童年的照片,各有各的特色,有的非常呆萌,有的非常搞笑,有的很酷,但也有很恐怖的哦!下次再向你介绍吧!