翻开相册,一张照片映入我的眼帘,那是一张在青岛坐快艇的照片,回想起当时的情景还历历在目。
暑假,我和爸爸公司的同事一起去青岛旅游。那是到青岛的第三天,我们去做了快艇。我们来到游船码头,只见坐快艇的游客很多很多,排起了长长的队伍。一张票要八十元,可是我还是控制不住自己的好玩,让爸爸买了票。买好票,排着队好不容易才轮到我们穿好救生衣,又继续排队,等待快艇的到来。终于有一艘快艇从海面上飞速驶过来,等它靠岸时,我就迫不及待地上了快艇,选好一个位置就立马坐下把好扶手,一面掉进海里去。伴随着嗡嗡的沉沉的响声,快艇开动了。起初快艇的速度并不快。我感觉十分惬意。海浪在向我们打招呼,海鸟也飞到我们的船边,与我们作伴,蔚蓝的天空和湛蓝的大海融为一体,十分壮观。
忽然,快艇加速了。我吓了一跳,神经立刻紧张起来。海水溅到了我的头上、胳膊上、身子上。这快艇也太刺激了!我恨不能立刻回到码头上。就在这时,驾驶员对我们说:“注意,我们要转弯了!”我赶紧抓住扶手,做好准备。刹那间,快艇来了个“超级大转弯”,海水扑进船里,船头顿时高高翘起,似乎要倒扣过来一样,好惊险呐!要不是我抓住了扶手,就可能被甩出去了。我被吓得直冒冷汗。大海不再像刚才那么和蔼,浪花凶猛地一次又一次拍打着快艇,而我发出一声声尖叫,早已变成了“落汤鸡”。当快艇靠岸时,只听“咔擦”一声,原来是小吕阿姨给我拍了一张照片。
这是我第一次见到大海,第一次坐快艇,也是第一次和爸爸一起去青岛。这趟旅行,让我又激动又措手不及,如果以后还有机会再去青岛,我一定要再坐一次快艇。美丽的海边城市——青岛,给我留下了美好的印象。