同学们,猜他们在做什么交易吗?这两个小朋友正在“互相帮助‘‘:大山帮嘟嘟做作业,嘟嘟给他山玩自己的新式滑板。相信这样的事对同学们来说并不陌生,昨天在少年宫,乐乐便讲了一个更夸张的故事。
乐乐有个同学叫贾唯。这个贾唯,平时被家人像小祖宗一样地宠着,好吃懒做惯了,也懒得动脑筋了,学习成绩更是不用提。每天面对着天书一样的作业,贾唯非常头疼,怎么办呢?请教同学,既麻烦又丢脸。想来想去,贾唯有了主意。
一个周末,贾唯请了5个成绩特别棒的同学去溜冰场,游乐场玩了一天,并给他们提出自己的想法:每人每周轮流帮他完成每科作业,一次报酬10元,而且每次测验,他们也要想办法给贾唯答案。5个人中,只有王浩不愿意,但是也承诺不告诉任何人。
从此以后,贾唯的成绩开始突飞猛进。贾唯能有这样的进步,老师也特别高兴,让贾唯讲讲他的学习方法,贾唯只好支支吾吾的说是新请的家庭教师的功劳。
很快,期末考试到了,学校进行插班考试,贾唯恰巧跟那几个“好朋友‘‘分开了,顿时现了原形。
“哎呀,这次作业也太多了吧,而且还这么难。‘‘嘟嘟嚷着伸了伸懒腰,“大山,这次轮到你了吧?
“恩,记的我的滑板就行。‘‘大山不以为然的说。
“没问题。‘‘嘟嘟挥着胖乎乎的小手,“明天早上交了货给你玩一个星期。