当年,兔子因为骄傲输给了乌龟,从此,兔子家族的荣耀一落千丈,乌龟家族则叱咤风云,受万人敬仰。
兔子家族为此很不甘心,于是派人向乌龟家族挑战。兔子阿白很早就看不惯乌龟那得意样儿了,自告奋勇,向乌龟小乌发起挑战。
小乌眼珠一转,应道:行啊!不过赛道由我来定。阿白没想到小乌会这么快答应,于是也不管其它,答应了小乌的要求。
第二天,阿白邀请了全森林的动物来观赏他和小乌的赛跑。他要让所有动物看看,他阿白,是怎么赢得乌龟家族的。
裁判一声哨响,阿白立刻飞一般跑出去,只留下小乌还在原地慢慢的挪动脚步。
阿白边跑边得意洋洋,哈哈,小乌龟还想和我斗,你还太嫩点。不过,他怎么还一脸临危不惧的样子?莫非他有什么高招?阿白越想越觉得这件事不太对劲,昨天,我让他设计赛道,莫非这赛道有什么陷阱?
想着想着,阿白忽然闻到一股香味,便向远处张望。这一望啊,阿白就走不动了,远处有一大片绿油油的、水灵灵的萝卜叶子!好啊,这小乌龟够狡猾,知道用萝卜来吸引我了。阿白此时对乌龟恨得牙痒痒,他回头看看还在远处一点一点迈步的小乌,拔腿向萝卜地跑去。
过了一会儿。小乌慢吞吞地跑过这里,看了看在萝卜地里大吃特吃的阿白,嘴角勾起一道狡黠的笑容,又慢慢地向前跑。没多久,阿白忽然察觉时间不多了,就立刻把剩下的萝卜一扫而空,向前跑去。
可是,最后阿白还是晚了一步,他输了,输得彻头彻尾。这小乌够狡猾,竟知道利用我的喜爱来诱惑我。
但不甘之余,也留下了阿白对小乌深深的敬佩。