我当营业员作文
去年暑假,妈妈带我去郑州小姨家。第二天,小姨说:“去我开的服装店看看吧!”“好啊,好啊!”我高兴地说。
不大一会儿,我们就到了“银基大厦”,里面人山人海。我们上了二楼,我自告奋勇地说:“小姨,今天我来给你当营业员吧!”小姨笑着说:“你还小,不行的。”我不服气地说:“我们来打个赌,如果我卖出五件衣服,你请我吃麦当劳。”小姨便答应了。
我坐在凳子上等啊等,心里别提有多紧张了。忽然有一位小姐姐来买衣服。这时,我的心跳得更快了,真有点不敢面对。但又一想我跟小姨打的赌,就鼓足了勇气。我大胆地对这位姐姐说:“姐姐,欢迎光临,请问您要哪件衣服啊?”这位姐姐挑了一件衣服。我看后连忙说:“姐姐,你真有眼光,件衣服是今年最流行的。看,你这么漂亮,身材这么好,再穿上这件漂亮衣服,绝了。”这位姐姐听了我的美言,脸上露出了笑容,没有讨价还价就把钱付给了我。不一会儿,就来了很多顾客,我一下详子卖出了八件。这时,我向妈妈和小姨投去了得意的眼神。
半晌的时间,我就帮小姨赚了500元钱。500元钱啊!这可不是一笔小数目。下了班,我对小姨说:“小姨,你应该信守承诺,请我吃麦当劳吧!”“真想不到,你还有这么好的口才啊!好,我请你吃麦当劳!”
这件事使我懂得了:外面的世界并不可怕,我们应该从小就学会与人相处,长大了才能办成大事。