我当营业员作文
今天,学校举办了“迎特奥,爱心义卖”活动。我被老师选为营业员。 义卖活动开始前,主持人上台演讲,然后校长上台正是宣布:“本次义卖活动现在开始!”顿时,全校沸腾起来,接着我和我们班的其他营业员一起来到我们的柜台,开始营业,记账,叫卖。许多人围住柜台,抢购物品。叫卖声,还价声,欢笑声此起彼伏。
刚开始不久,我们柜台就十分火热,许多人都来光顾我们的柜台,营业员,记账员,推销员,都忙得不亦乐乎。我看到一位小姑娘已经看着一个洋洋娃许久了。于是,我便迎上去,拿起那个洋洋娃推销起来:“你看这个洋洋娃多可爱啊!……现在只买25元!”边看她长得十分文静,但是个不折不扣的砍价高手。“不行,太贵了,你看别的柜台这种洋洋娃只买10元。”“你别嫌贵,这些钱不是给我们用的,是捐给贫困地区的孩子的,爱心不打折!”我说道。“可爱心不打折那你不是岂不是可以买100元啊!”“那你别卖!”“不卖就不买”于是,她走了我心里感到十分的气愤可后来想想我赶走了一位顾客十分不礼貌。但没过多久,那位小姑娘又来了。说:“那好你买16元给我。”“不行,18元!”“那好,我给你20元,你找我2元。”
我第一次当营业员,让我尝到了“酸甜苦辣”。