我当营业员作文
元宵节这天,我到金诚沃尔玛购物广场参加了香报小记者体验“小小营业员”的活动,这是我自己的第一份“工作”。
当天下午3点,我和妈妈来到金诚沃尔玛购物广场一楼,沃尔玛购物广场经理为我们做了岗前培训,讲解迎宾、营业员基本礼仪。然后我们抽签分组,结伴而行。
我抽中了7号,店铺名叫“百丽国际”,是一家童鞋店。和一个一年级的男同学一组。我们一到店里,马上适应店铺环境,进入角色,帮店主摆好鞋子,店铺老板也教了我们一些简单的销售技巧,我都牢记于心。
店铺没顾客时,我就站到门口迎宾,好一会儿一个顾客都没有,突然我听到旁边店铺同学大声吆喝,招揽顾客。“过来看一看,瞧一瞧,这里的东西便宜又实惠。”我决定也用这个办法试试,没想到不一会儿就招来了几个顾客,我忙上前向顾客介绍,但是最终因为没有选到合适的鞋子而宣告交易失败。
我没有灰心,接着到门口迎宾,一位阿姨带着一个小女孩过来,在店门口推车上看中了一双鞋,我向阿姨介绍说:“可以让小妹妹试试,这双鞋子非常漂亮。”阿姨让小女孩试了试,大小正合适,最后阿姨买下了这双鞋。我心理非常高兴,成功卖出一双鞋。这一单,让我信心倍增,接下来的销售就轻松了许多。
下午6点多,店铺老板表扬了我们两名小记者的表现,并给了我们5元钱的劳动报酬。虽然钱不多,但让我真切的体会到了营业员工作的不容易。