对手的作文
我的对手是杜甫。这个话题一定觉得很可笑。那就过来听!
被誉为一代诗人的杜甫,每当我看着美丽的白月,看着遍地的银光,总想俯首吟一首杜甫的诗:两个黄鹂鸣绿柳,一行白鹭升天。我的窗户勾勒出白雪皑皑的西部山景。我的门经常对向东航行的船只说“再见”。唱歌后,我的心情难以抑制,像一个身体打击,总是格格作响,像黄河冲,冲向前,像一块滚石,一旦我开始,我不能再停止。
一代诗人成了我的对手。我们之间的差距,远到青藏高原,远到长城。我不能指望它!在他的才华横溢之间,我就像一颗豆子,不堪一击,但因为差距,我勇敢地面对,没有在“对手”面前放弃。三年前开始学诗,不敢在诗人面前炫耀,但也知道七七八八。如果杜甫还活着,我一定会向他挑战。可能是雾里看花吧。但是,“对手”并没有说出来的意思。既然下定决心,就不怕挫折。就算500头大象相撞,炮弹从天而降,龙从地下钻出来,大地爆炸,我也会像甘蔗一样强壮。
虽然杜甫已经去世,也许他已经变成了一滩烂水,一排枯骨,一把灰烬,但我不会忘记他是我的“对手”。