对手的作文
在学习和生活中,我常常会遇到对手。我学习上的对手,是陈家俊;美术上的对手,也是陈家俊;体育上的对手,还是陈家俊……现在呢,我就是给我“永远”的“死对头”——陈家俊画画像吧。
说起陈家俊,这可象他的名字一样。总会露出“英俊”的一面,“倾倒”班里的每一位成员。你看,他那薄薄的嘴唇,总是喋喋不休地说着说着。一说说起来呀,他就停不下来了,有时任课老师也拿他没办法 。他不说话时,嘴角总会露出似笑非笑的样子。让人感觉特别可爱。他的眼睛时常会射出一股不满的目光,十分骄傲,好像谁也不如他。从此,骄傲也成了他的弱点。
说他是我的一个对手,其实一点也没错。比如考试时,我总是和他不相上下,要是偶尔有一次我的成绩超过了他,那下次他就会立刻扳回一局——下次考得一定比我高。上课时,我也和陈家俊竞争。记得三年级一节语文课柴老师问了一个很难的问题全班几乎没有一个人回答出来,只有我和陈家俊高高地举起了手。我们俩相视一笑。我想,他一定跟我想的一样,我一定要超过他,接着我们俩的手越举越高。老师可能看出我俩的想法了,于是,她请我们都回答了这个问题,最后老师讲评我俩都说的很精彩。我知道,老师是在鼓励我们这样竟争。
我猜想,他也一定跟我想的一样,也想做我的竟争对手吧!朋友,愿我俩一直是“对手”。这“对手”既充满竞争,也充满友谊。