关于狗的作文
我家有一只可爱又忠实的小狗,它叫小白。小白的全身长满白毛,鼻子又大又圆,一双眼睛却小得可爱。
每当我回到家,它总是坐在门口,那对小眼睛一眨又一眨,似乎要告诉我今天它的快乐和痛苦。这时,我就会蹲下来和它聊天,倾听它的心声。虽然我听不懂小白的话语,可它那高兴劲儿,足可以证明我的举动已赢得它的一片欢心。小白爱我,我爱小白。
有一次,一只野猫来偷我养的金鱼。我躲在一边,看我的小白怎样反应。瞧,小白两眼放射着仇恨的目光,只听它“汪汪汪”几声大叫,飞身向野猫扑过去,还没等野猫反应过来,它已把野猫按倒在地。一阵撕打过后,毛儿四飞。我吓坏了,以为我的小白受伤了,急忙飞奔过去营救我的小白。当我走近一看,呀,乖乖,我的小白安然无恙。只见它把野猫咬得鲜血淋漓,野猫在它身下死死挣扎,却怎么也逃不出小白锐利的爪子。啊,我的小白真是个大英雄。我在边上一个劲地为它鼓掌。再瞧我的小白,它正得意洋洋地用它那双小眼睛看着我呢!它看看野猫不再动弹了,就在原地昂首挺胸地走了几圈,真像一位凯旋的将军,又冲着我:“汪汪汪”地叫了几声,好像在说:“我胜利了!我胜利了!”
瞧,这就是我家的小白将军。怎么样,这个称号当之无愧吧!