未来的畅想作文
网络的功能给人们带来不少方便:可以网上购物、可以进行QQ聊天、还可以查找各种资料。不过,电脑网络的这些功能,在2400年已经是很低级的功能了,那么,那些高级的功能是什么呢?就让我来给你们介绍一下吧!
无人驾驶的飞行汽车,它的里面装了一台微型电脑,你只要用手指在电脑屏幕上写下你要去的地方,它就会绕最近的路到达目的地。如果路上堵车,一些车辆就会给主人系上安全带飞向目的地,是不是很方便啊?
月球餐厅的办公室里有一台控制月球的电脑。它能让让月球上全是氧气、地吸引力,能让人们安安稳稳地站在地面上。这里种满了各种奇特的树木,一些长得像桌子的树木,这些就是餐桌。在每个餐桌的中间都有一个小方块,旁边有一张纸,你只要在纸上写出你想吃的东西,这些菜就会从小方块中跳出来,如果你还想吃,就再写一些,它就又会跳出来,如果你吃不完,就按一下红色的小按钮,就会跳出一张小地图,你只要找到你的房子,用手指按以下,它就会自动送到你家。
聊天眼镜里装了电脑芯片,它可不像QQ聊天一样不知道对方的样子,而且他还可以加好友呢!在眼镜外有蓝绿两个按钮,你只要按一下蓝色的按钮,写出他/她的名字就行了。如果要找好朋友与你聊天,就按一下绿色的按钮,说出他/她的名字,就可以进行聊天了。
以后你上学,就不用去学校了,只要在《书本教学智能电脑》这台电脑上进行学习就行了。这台电脑是由一位科学家将自己所学到的知识全输入到了电脑里,不同年段的学生只要输入自己读的年段,就会把课文里的知识全交给你,还会布置一些作业,学生收到作业后,将作业填好上传后,电脑就会批改好作业,就会再传给你,这样就方便多了!
我正希望未来的生活能早日建造起来,让人们永远生活在仙境般的世界里!