“啊!”我伸了一个懒腰,瞄了一眼日期,差点吓得跳起了!公元20xx年!
这时,妈妈从“门”进来(门其实就是一堵可以穿透的墙)。
“宝贝,你可算醒了!”
“什么?可算醒了,我明明才睡了一个小时呀!”我难以置信地望着妈妈。
妈妈笑着说:“你吃了一种叫做‘新型安乐平的药,这一睡就睡了五十年。”
还没等我反应过来,妈妈就拉起我的手:“走,我带你去看一看外面的世界。”
我稀里糊涂地跟着妈妈走出那道“门”,来到外面的世界。哇啊!20xx年的世界果然不一样!到处是怪模怪样的东西,有趣极了!
这时,我感到肚子有点饿了,就对妈妈说:“妈妈,餐馆在哪儿呀?”妈妈领着我走进一家汽车修理厂,可这个“汽车修理厂”和别处不一样:轮胎是甜甜圈,钢丝是面条,汽油是咖啡……
妈妈对我说:“随便吃。”我有些吃惊,然后,就开始大吃特吃,吃到肚子都快爆炸了才停下。
妈妈又带我去了游乐场、超市、广场、精品店……一切都跟我五十年前的记忆不一样了。
不知不觉就到了夜晚,我和妈妈回到了家。这时我才注意到家里也变了,沙发变成了床,电视机安在天花板上,灯被安在墙壁上,桌子椅子是悬空的,上面有一条长长的绳子搭下来……
我好奇地拉了一下椅子上的绳子,椅子便从高高的空中降下来,我坐上去后,它便又升到空中,腰上也不知什么时候多了一根安全带。我一向没有系安全带的习惯,就把安全带解开了,椅子却降了下来,好玩极了!
“宝贝!起床啦,上学要迟到了!”我猛一睁开眼睛。唉!原来只是一个梦!五十年后的今天,会不会也是这样呢?