未来的畅想作文
“快起来!我们一起去旅行!”爸爸在窗户外叫我。我从床上蹦起来,揉着惺忪的眼睛,跑出家门。
一辆汽车停在我家的草坪上,汽车的两侧有一对翅膀,四个宽宽的轮胎,看起来像车又像船,真是酷毙了!咦,我以前怎么没见过它?我赶忙打开车门,只见里面有各种各样的家具,柔软的沙发、精致的茶几,就像我们家的客厅一样舒适。
爸爸说:“我们去月球吧!”“哇!连月球都能去。”我不禁惊讶地叫起来。说完,爸爸发动汽车,倏——我们来到了月球。开了车门,我连做了好几个空翻,真轻松啊!我体会到了失重的感觉。可是月球上没有生物,确实没有什么好玩的。
我提议:“要不我们去海洋里看看?”爸爸同意了。一会儿,我们就来到了深海里。深海里的鱼五颜六色、奇形怪状。我打开窗户,想跟鱼儿们打声招呼。没想到,水“呼”的一声全部灌进来了。还好,座位下的防水面具立刻弹出来,套在了我们头上。突然,从鱼群里蹿出一只凶猛的鲨鱼,见鱼就咬。就在这时,鲨鱼看到了我们,快速地游过来了。爸爸急中生智,按下了转移功能键,我们立刻回到了岸边。我说:“我们全身湿漉漉的,回去准得挨妈妈骂。”爸爸说:“不用担心,我们这车有速干功能。”说完,他按下一个红红的按钮。几秒钟之后,我全身热乎乎的,往下一看,衣服都干了。
时间还早,要不我们去美国吃顿午餐再回家吧!我想鸡腿汉堡都想得流口水了……
“起床了!”是妈妈的声音!咦,是怎么一回事?……我摸了摸头,脑子足足短路了五分钟。突然记起来了,昨天老师布置了一篇作文《未来的汽车》。未来的汽车就是这样的吧?