未来的畅想作文
毕业考试临近了,学习负担好重。虽然好久没有写过什么了,可一遇到今天这个话题,竟然一下子有说不完的话。先说说最近的未来吧——明天。真希望明天能睡一个大懒觉,睡到正午12点,再来一顿丰盛的午餐,把自己喂饱后把开随身听,戴上耳机,卸去所有的紧张、忧愁、烦恼……让每一个细胞随动人的音乐欢快地起舞,可这——不可能。明天我得6点起床,早早赶到学校,开始一天的学习:一节早自习,六节正课,两节自己课。照样忙到11点多钟才能入睡。
再来谈谈不远的未来——中考之后。多么渴望中考之后我不会后悔,不后悔从前没有认真学习、用心读书;不后悔从前只知道贪玩;不后悔没有听师长若口婆心的劝戒……多么渴望中考之后,我梦想的中学寄来我朝思暮想的录取通知书,继续在书的海洋中遨游。这个——有可能。那么,现在我就得夜以继日地学习、学习、再学习,暂时忘却一切,像淡泊名利一样“淡泊”它们,全身心地投入到“战斗”中去。我还想到了最远的未来——世界没有销烟。
或许那时我已经不存在,但我现在仍祈求最远的未来世界能够和平。没有对抗,没有战争,有的只是在安宁平静的地球上,人们和睦相处的美好场景。在每个人的脸上,没有痛苦悲伤的愁容,只有温馨和恬静。这个——一定能。未来仿佛是一场梦,显得那么月遥远,我们只能可望而不可及。可我们最逃避不了的是现实。面对“不远的未来”,我意识到,只有把握今天,才能让我“有可能”的未来变成“一定能”实现的理想。