人世间有许许多需哦的爱,有宠爱,有母爱,有父爱,有溺爱······关爱是人人都要有的,社会上的人们要是都有了关爱,那么这个社会就会变成一个和谐的社会。
“有一种伤害叫溺爱”,溺爱那个现象常出现,有的是爸爸妈妈或爷爷疼爱自己的儿子女儿或子孙,每天上下学西欧是家长专车接送。在家里面都是“小皇帝”、“小公主”家长们就是这样的宠爱着他们,他们都没有想过,这样做真是好事吗?连狐狸妈妈都懂得把自己的孩子忍心抛弃,为的是让自己的孩子会自力更生。而家长民却让孩子失去了自立能力,自立应该从少年开始,锻炼孩子的自理能力,这样才能在社会上有立足之地,所以家长们要知道,这样做,对孩子是没有好处的。母爱是伟大的,母爱是淳朴的,妈妈是我们人生中必不可少的一部分,无论你发生什么事,母亲都会日夜的陪伴你身边,日夜照顾你,把我带这么大。又一次我生病了,妈妈夜里冒着大雨把我送进医院里,迷迷糊糊的我感觉到了母亲的衬衣被雨水打湿了。之后就不知道了,等我醒来时我发现我已经在医院里了,妈妈就趴在我的身边,已经睡着了。妈妈醒了,我才看见她的头又多了几缕白发,妈妈为我操累过度。
父爱就像一双有力的手臂。在你有风雨的时候,父亲会用他那伟大的身躯来保护你。父亲是我们的依靠,是我们的擎天柱,有这样的一个故事,再一次大地震中,一个父亲在废墟的土堆里寻找着自己的足迹,因为他向孩子许诺过:无论什么时候我都会和你在一起。这是多么的一场感人的语言呀!最终他坚信自己的信念,终于找到了自己的儿子,而儿子也在那里默默地等到着自己的父亲。只有世界上充满爱,世界才会变得更精彩,“只要人人都献出一份爱,世界将会变得更加美好。