20xx年,我国在遥远的太平洋上空建造了一座“空中城市”,我们苏州市民有幸成为这座城市的第一批居民。坐着“瞬间移动飞碟子”嗖“的一声,从自己的地球一下子移动到了空中城市。这是一座面积为1000平方公里的城市,是用特殊金属制成的,这座城市能调节高低,大小和远近,随心所欲,而且能容纳1000万人。住在这样的城市里,既不怕自然灾害,也不怕入侵者来袭,而且晚上可以看夜景,而且还能摸到星星。
我家是由两个部分组成的,一部分是由一座圆形的由计算机控制的三角小楼,另一部分是一座小型植物园。刚走进家门,机器人保姆在门口迎接我们了,进家门,首先要输入开门密码,然后经过指纹识别系统,对了后,门会自动打开,客厅的饭桌上,已经摆好热腾腾饭菜,让人直流口水。其中,有一道上半身是鸭,下半身是鱼的菜,我就问机器人保姆,这是什么菜,它回答道:“这是科学家研制的新品种,是根据遗传因子生产的。“我半知半疑地点点头,饭后,我在底楼转了圈,却没发现楼梯,我又向机器人问:”楼梯在哪儿?“机器人一声不响,走到宿敌,脚轻轻地跺了一下,只见一束光从天花板上照下来,机器人便升了上去。我也学着它的样子,用脚在地板上跺了一跺,一束光也照在我身上,我感到阵强大的力量把我吸上了二楼。据机器人保姆说,这是运用太阳能微子的力量而制造的,可以省掉楼梯。参观完小楼后,来到植物园,这里的植物可真奇啊!小麦比我还高半个头,麦穗有玉米棒子那粗,苹果有西反应那么大……我说要把这些植物移植到地球上,可机器人保姆告诉我,空中的引力小,所以果实才那么大,那是移植在地球上就没有这么大了。
我认为,空中城市只是人类的居住太空的一个起步,相信在不久的将来,有许多像地球一样美丽的星球。