忆故人作文
在我们的心里,总有那么几个故人值得我们怀念,他们的一笑一颦,早已雕刻在我们心中,不可磨灭。
记得某一年的夏天,是我们小学的毕业典礼,那天天气很热,很热,我们坐在教室里,静候着期末考的成绩,当她--刘老师,出现在我的面前时,我心里跳动的频率更加快了,我怕这次会发挥失常。我抬起头,望着讲台,她的嘴里说出来什么,我已经忘记了,只记得当时宣读我的成绩就像宣判我的死刑一般。我向前走去,试卷里,我的语文竟然能够考到90分,我沿着原来的路走到自己课桌前,蓦然回首,她像是在对我似笑非笑,那一刻,我永远忘不了,因为她所带给我的不只有鼓励,还有无限的温暖。每当我想起她的笑容时,恍惚回到记忆中,久久不能自拔,我还沉醉在那流年带給我的快乐,可是,它早已化成一堆回忆的碎片了。
领完成绩以后,就是我们的毕业礼了,听校长神色飞舞地说完一大堆后,眼眶中竟然有一丝温热,我闭起眼睛,回忆在这个校园里面的点点滴滴。扭过头,轻快地扫过校园里的每一颗树木花草的位置,用剩余的目光跟它们道别。
几个跌宕起伏后,我们回到了教室,老师仍站在讲台上,温柔地、静静地看着我们,我突然想到:老师教书多年,对于我们,只是她的一个过客中的过客而已,何必感伤呢?但我还是忍不住想哭的欲望,趴在和我共事1年的桌子上,直到泪水把桌子沾湿透。
最后,我们要走了,我忍着哭,问老师:“刘老师,我能和你拥抱一个吗?”老师点点头,她放下手中的纸,站起来,重重地拥抱了我一下,周围的同学都围了过来,刘老师挥挥手道:同学们,再见了!这时,我看见从来不掉眼泪的班长也哭了,我心里也很不是滋味儿。
这已经是两年前的事情了,那时候,正是我们的毕业典礼,小学。
老师,您不要忘了我们,永远都不要忘记了我们,我们永远是您的学生啊!永远永远……