上个星期举行了口头作文比赛,这次的要求是全班每个人在纸条上写一个自己最喜欢的词语,然后交给老师。下一步是选择星级:A级是抽八个词语,五颗星。B级是抽六个词语,三颗星。C级是抽四个词语,一颗星。口头作文开始了!老师先说:“这次是玩的,大家不要太紧张。”虽然老师这样说,可是我们还是很紧张,第一个是李铭菲,她说的差不多,因为她的不自信所以只得了97分,这让我更加的紧张了。
轮到我了,我抽到的是(忘了是什么了),我很紧张,说到一半的时候忘了怎么说了,这是老师对我说:“不要紧张,慢慢想想。”我想了想,把这段话给说了出来。到了最后老师对我说:“王贺,你说得很好,你本来能得97、98分得,可是因为你的不紧张,所以你只能得92分。”我不满意的走下了台。